Datenbank-Problematik in Zusammenhang mit dem G DATA Security Client in Version 15.2

Problembeschreibung

Mit dem Release der Version 15.2 des G DATA Security Client sind vereinzelt Berichte über Konflikte in Systemen aufgekommen, die eine Oracle DB oder einen Microsoft Exchange Server in Verbindung mit dem G DATA Security Client verwenden.

Eine sorgfältige Untersuchung hat ergeben, dass eine Überarbeitung der Implementation zur Überwachung von Dateioperationen mittels Hash-Algorithmen in manchen Fällen zu Fehlern führen kann. Es besteht die Möglichkeit auf nicht intendierte Nebeneffekte auf die Register anderer Windows-Prozesse. Dies kann in extremen Fällen zu korrumpierten Daten oder Defekten in Datenbanken führen.

Lösung

G DATA hat bei allen Kunden, die den G DATA Security Client in der Version 15.2 bereits eingesetzt haben, ein Update ausgerollt.

Um sicherzustellen, dass der Client aktualisiert wurde, können Sie im Kontextmenu des Tray-Icons auf "Info" klicken. Wenn in dem sich öffnenden Informationsblatt hinter "Sicherheitskomponenten" ein Datum nach dem 26.06.2022 eingetragen ist, ist das Problem in der benutzen Client-Version behoben.

Bei Fragen wenden Sie sich an den G DATA Business Support.