Produkte, Komponenten und Features, die nicht mehr unterstützt werden (End of Life)

Es gibt viele Gründe, warum Software das Ende der Lebensdauer erreicht.

• Technologische Entwicklungen

• Veränderte Nachfrage aufgrund der Marktentwicklung

• Steigende Wartungskosten veralteter Produkte

• Strengere gesetzliche Anforderungen

und noch viele andere Gründe mehr.

Auch für unsere Produkte und Komponenten, die sich über einen langen Zeitraum bewährt haben, kommt irgendwann der Zeitpunkt, an dem wir den Support für diese Produkte einstellen.

Auf dieser Seite finden Sie eine Liste aller Produkte und Komponenten, die wir aus unserem Programm nehmen oder bereits genommen haben (End of life).

Datum Produktlinie Produkt/Komponente/Funktion

03.2024

G DATA Business Solutions für Netzwerke

Zusatzkomponente Patchmanagement (End of life).

02.2023

G DATA Business Solutions für Netzwerke und G DATA Produkte für Privatanwender

Neues Modul eingeführt: Das veraltete Security Center wird abgeschaltet und das neue Mobile Device Management in Betrieb genommen.

12.2022

G DATA Business Solutions für Netzwerke und G DATA Produkte für Privatanwender

Feature wird nicht mehr unterstützt: Cloud Backup in den Backup-Programmen wird nicht mehr unterstützt.

12.2022

G DATA Business Solutions für Netzwerke und G DATA Produkte für Privatanwender

Feature wird nicht mehr unterstützt: G DATA Passwortmanager, Unterstützung Firefox Browser entfällt.

08.2021

G DATA Business Solutions für Netzwerke

Zusatzkomponente Network Monitoring (End of life)

02.2020

G DATA Business Solutions für Netzwerke

Neues Modul eingeführt: Die bisherige Verhaltensüberwachung wird durch das neue Modul BEAST ersetzt.

09.2019

G DATA Produkte für Privatanwender

Neues Modul eingeführt: Die bisherige Verhaltensüberwachung wird durch das neue Modul BEAST ersetzt.

Mobile

Botfrei EU Cleaner (End of life).

Mobile

Secure Chat End of Life (End of life).