Die Protokoll-Dateien (Logfiles) der G DATA Security Clients

Eine Zusammenfassung der möglichen Logs aller Clients.

Protokoll-Dateien für Windows Clients

Die Protokoll-Dateien für die Windows Clients sowie der verschiedenen Schutztechnologien werden mit dem Tool Debugview erstellt.

Anleitungen finden Sie unter folgendem Link: Debugging mit DebugView für die Dienste "G DATA Security Client", "G DATA Proxy", "G DATA Scanner", sowie das Internetupdate des Clients.

Protokoll-Dateien für Linux/Mac Clients

Während seiner Laufzeit protokolliert der G DATA Security Client für Linux Debug-Informationen in verschiedenen Protokolldateien.

Die Protokolldateien befinden sich im Ordner /var/log/gdata:

• Die Datei Avclient.log enthält Debug-Informationen vom Daemon „gdavclientd“ (Alle lokalen Clientsteuerungsvorgänge, wie z.B. Starten von geplanten Scans, Updates, Quatantänevorgänge etc.).

• Die Datei gdb2bclient.log enthält Debug-Informationen vom Daemon „gdb2bclientd“ (Alle Vorgänge Kommunikation mit dem G DATA Management Server).

• Die Debug-Informationen vom gdavserver werden in Gdavserver.log protokolliert.

• Die Datei gdavupdate.log enthält die Protokollierung der Signaturupdates.

• Die Datei gdupdater.log enthält die Protokollierung der Softwareupdatesupdates.

• Die Datei repo_install-Timestamp.log enthält die Protokollierung der Installation.

• Die Datei Systeminfo.txt enthält Hardware-Informationen, die dem G DATA Management Server gemeldet werden.