G DATA Business Solutions: IP oder FQDN in Datenbank hinterlegen

So hinterlegen Sie die IP oder den FQDN des Rechners in der Datenbank des G DATA Management Servers:

Hinterlegen Sie Ihre öffentliche IP oder den DNS-Namen in der Datenbank des G DATA Management Servers per cmd:

• myserver.mydomain.tld entspricht dem öffentlichen Namen oder der IP.

• Den Instanznamen ".\GDATA2014" sowie den Datenbanknamen "GDATA_Antivirus_MMS" können Sie auf Ihrem G DATA Management Server in der Konfigurationsdatei einsehen: Die Datei config.xml.

sqlcmd.exe -S .\GDATA2014 -d GData_AntiVirus_MMS -Q"INSERT INTO server (Parameter, Value0) VALUES ('ServerNamesForAgents','myserver.mydomain.tld')"
  • Anstelle Ihrer Domäne (myserver.mydomain.tld) kann hier auch die öffentliche IP verwendet werden.

Alle Rechner, die eine Verbindung mit Ihrem G DATA Management Server haben, erhalten den Wert als Servernamen

(HKLM -> Software -> WOW6432NODE → G DATA -> AVKClient → Server)

beim nächsten Kontakt des Clients automatisch.

In der Regel sollten Ihre Kundensysteme zu diesem Zeitpunkt noch keinen Kontakt haben. Anderenfalls sortieren sich diese Endpoints in den Standardmandaten und müssen noch einmal verschoben werden.

Neu erstellte Installationspakete beinhalten diese Angabe für die lokale Installation.