Updatestand Ihrer Betriebssysteme (März 2022)

Wie auch wir, ist Microsoft kontinuierlich bemüht, die Sicherheit der IT-Systeme und somit auch die Sicherheit der Kunden und Nutzer zu erhöhen. Einige der daraus resultierenden Maßnahmen führen dazu, dass Softwarehersteller Anpassungen vornehmen müssen, um neuen Vorgaben zu entsprechen.

Mit den Produktversionen 15.2.x entspricht G DATA bereits den neuesten Vorgaben.

Auf Kundenseite ist es daher erforderlich, dass auch die Betriebssysteme auf einem aktuellen Updatestand sind, um diese Vorgaben und Anpassungen zu unterstützen.

Ohne die erforderlichen Betriebssystem-Updates können neue G DATA-Produktversionen nicht betrieben werden. Programm-Updates oder Neuinstallationen werden mit dem Hinweis auf fehlende Windows-Updates abgebrochen.

Durch die Art wie Microsoft seine kumulativen Sicherheitsupdates verteilt, ist es notwendig mindestens ein Qualitäts- bzw. „B“-Update seit dem Oktober 2021 zu installieren, um die aktuellen Schutzfunktionen sowohl Ihrer Windows- als auch Ihrer G DATA Software nutzen zu können.

Weitere Informationen zur Windows-Update-Kadenz

sowie Details zum Lebenszyklus der Windows Versionen

und

finden Sie in der technischen Dokumentation bei Microsoft.