Die Installation des G DATA Management Servers gerät in eine Endlosschleife

Problembeschreibung

Wenn Sie den G DATA Management Server installieren möchten, verlangt das Setup nach einem Neustart. Obwohl Sie diesen durchgeführt haben, läuft die Installation nicht weiter. Stattdessen wird wieder ein Neustart gefordert.

Das Setup befindet sich in einer Endlosschleife.

Lösung

Das Problem entsteht bei der Installation des SQL Express 2014. Diese Datenbank benötigt zur Installation ein vorhandenes .NET 3.5. Auf neuen Systemen mit aktuellen Betriebssystemen (ab Server2019) ist dies im Standard nicht mehr installiert.

Eine Lösung ist .NET 3.5 vor dem Start des G DATA Setups zu installieren. Auf Server 2016 bzw. Windows 10 oder neuer empfehlen wir aber die Verwendung einer anderen SQL-Server Version.