G DATA Business Solutions: Remote Administration mit dem G DATA Portable Admin Launcher

Auf folgende Weise kann der G DATA Portable Administrator komfortabel ohne vorherige Software-Installation zur Verwaltung des G DATA Management Server verwendet werden.

1.

Laden Sie den G DATA Portable Admin Launcher herunter und entpacken Sie das ZIP-Archiv:
https://secure.gd/dl-b2b-launcher

2.

Starten Sie die enthaltene Anwendung AdminLauncher.exe.

3.

Klicken Sie auf das grüne Pluszeichen Server hinzufügen, um einen zu verwaltenden G DATA Management Server hinzuzufügen.

Adminlauncher

4.

Geben Sie unter Server Host den Hostnamen oder die IP-Adresse des ManagementServers ein.

5.

(Optional) Geben Sie unter Server Alias ein bezeichnendes Alias ein.

6.

Klicken Sie danach auf Server Info hinzufügen.

7.

Der Server wird nun in der ManagementServer Info Übersicht aufgelistet. Ggf. müssen Sie auf den Pfeil rechts neben dem Pluszeichen klicken, um die Ansicht zu aktualisieren.

8.

Klicken Sie bei Ihrem neu hinzugefügten Server auf das grüne Playzeichen Admin starten, um die Anmeldemaske des G DATA Administrators zu öffnen.