Die Installationsprotokolle der G DATA Business Solutions

Protokolldateien für alle Setup-Vorgänge (Installation, Deinstallation, Update).

Windows

Der Installationsassistent des G DATA Management Servers, G DATA Administrators, G DATA Web Administrators, G DATA Mobile Administrator, G DATA Security Clients, G DATA Bootmedium Wizards und der G DATA Exchange Mail Security hilft dem Administrator mit entsprechenden Hinweisen am Bildschirm, die Software ohne Probleme zu installieren.

Falls direkt nach Abschluss des Installationsassistenten einzelne Komponenten Probleme verursachen oder gar nicht ausgeführt werden, sollte überprüft werden, ob der Assistent alle Komponenten richtig installiert hat oder ob Probleme auftraten.

Protokolldateien für alle Setup-Vorgänge (Installation, Deinstallation, Update) sind unter

%ProgramData%\G Data\Setups\Logs gespeichert.

Während des Setups wird der Fortschritt in einer Protokolldatei mit dem Namen der Komponente und einem Zeitstempel protokolliert. Nach Abschluss oder Abbruch des Setups wird die Protokolldatei als Zip-Datei mit der gleichen Dateinamenstruktur komprimiert.

Linux

Die Installation des G DATA Security Client für Linux wird lokal unter

/var/log/gdata_install.log

protokolliert.

Bei einer Installation per G DATA Administrator wird die Protokolldatei auch im Fenster "Installationsübersicht" angezeigt.