Spam im Microsoft Exchange Posteingang schneller verschieben

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie als Spam markierte Mails schneller verschieben können

Die G DATA Exchange Mail Security fügt jeder Spam-Nachricht die Kopfzeile X-G-Data-MailSecurity-for-Exchange-MoveToJunkFolder: True hinzu. Diese Nachrichten werden automatisch in den Standard Junkmail-Ordner des Postfachinhabers verschoben.

Dieser Vorgang kann schneller ausgeführt werden, wenn eine serverseitige Posteingangsregel erstellt wird. Die Regel sorgt dafür, dass der Exchange Server Nachrichten sofort in den Spam-Ordner verschiebt.

Voraussetzung dafür ist, dass Spam-Filtermaßnahmen konfiguriert wurden.

Exchange Shell Script

Mithilfe von Exchange Management Shell muss folgendes PowerShell-Skript ausgeführt werden, um die Regel für alle Postfächer aufzustellen. Im ersten Befehl muss <Konto> durch das Konto des Benutzers ersetzt werden, der das Skript ausführt:

$mailboxes = get-mailbox -resultsize unlimited | add-mailboxpermission -user <Konto> -accessrights fullaccess
$mailboxes | foreach { new-inboxrule -name "MoveToJunkFolder" -mailbox $($_.Alias) -MoveToFolder "$($_.Alias):\Junk-E-Mail" -HeaderContainsWords "X-G-Data-MailSecurity-for-Exchange-MoveToJunkFolder: True" -StopProcessingRules $true -confirm:$false -force }