G DATA Business Solutions: Servernamen am Client per GPO an Windows-Endpoints verteilen

Die Information, wo sich der G DATA Management Server befindet, wird in der Registry unter folgendem Schlüssel abgelegt:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\G DATA\AVKClient
Wert: Server

Möchten Sie diese Angabe auf einer größeren Anzahl Clients ändern, ist es möglich dies über eine Microsoft Standard-GPO zu verteilen.

1.

Öffnen Sie die Gruppenrichtlinien Verwaltungskonsole.

2.

Mit einem rechtsklick auf Ihre Domäne in der linken Objektstruktur und der Auswahl Gruppenrichtlinienobjekt hier erstellen, legen Sie eine neue Gruppenrichtlinie (GPO) an.

3.

Geben Sie der Richtlinie einen Namen.

4.

Rechts-klicken Sie auf die neue Gruppenrichtlinie und wählen Sie Bearbeiten.

5.

Navigieren Sie im Objektbaum nach Computerkonfiguration > Einstellungen > Windows-Einstellungen > Registrierung.

6.

Rechts-klicken Sie auf Registrierung und wählen Sie Neu > Registrierungselement.

7.

Füllen Sie das Eingabefenster wie folgt aus:

Struktur:

HKEY_LOCAL_MACHINE

Schlüsselpfad:

SOFTWARE\WOW6432Node\G DATA\AVKClient

Name:

Server

Werttyp:

REG_SZ

Wertdaten:

Hier tragen Sie den Namen, Ihre IP oder Domäne Ihres G DATA Management Servers ein

8.

Sollten Sie noch 32Bit Systeme im Einsatz haben, wiederholen Sie die Schritte 6-7 und tragen Sie bei Schlüsselpfad ein: SOFTWARE\G DATA\AVKClient.

9.

NUR BEI VERWENDUNG VON MANDATEN (MES):

Ermitteln Sie die PackageID für den relevanten Mandanten.

Wiederholen Sie die Schritte 6-7 und tragen Sie

bei Name: PackageID

bei Wertdaten: Die ermittelte PackageID des Mandanten ein.

10.

Warten Sie, bis sich alle Clients gemeldet und im richtigen Mandanten einsortiert haben.

Haben sich die Clients am richtigen G DATA Management Server gemeldet, können Sie die Gruppenrichtlinie wieder löschen.