Verschieben des Update-Pfades des G DATA Management Servers

Manchmal kann es notwendig sein, das Ablageverzeichnis für die vom G DATA Management Server heruntergeladenen Programm- und Signaturdateien zu ändern. Zum Beispiel, wenn das von uns vorgesehene Laufwerk C:\ nicht genügend Kapazitäten hat oder interne Firmenrichtlinien die Ablage von Daten auf Laufwerk C:\ untersagen.

Ein Auslagern der Signaturen auf ein Netzlaufwerk ist nicht möglich!

So legen Sie den Pfad auf ein von Ihnen gewünschtes Laufwerk:

1.

Schließen Sie den G DATA Administrator und beenden Sie den Dienst G DATA Management Server.

2.

Kopieren Sie den Ordner Updates aus dem Verzeichnis

C:\ProgramData\G DATA\AntiVirus ManagementServer

an die Stelle, an der die Updates zukünftig abgelegt werden sollen.

3.

Öffnen Sie die Datei config.xml aus dem Verzeichnis

C:\Program Files (x86)\G DATA\G DATA AntiVirus ManagementServer

mit einem Texteditor.

4.

Passen Sie unter group Name="Folder" folgenden Eintrag an:

setting name="UpdateDistributionFolder"
type="string"
value="C:\ProgramData\G DATA\AntiVirus ManagementServer\Updates".
Beispiel
setting name="UpdateDistributionFolder" type="string" value="D:\Updates"

5.

Speichern Sie die Änderungen ab.

6.

Öffnen Sie die Datei IUpdateCfg.xml aus dem Verzeichnis

C:\Program Files (x86)\G DATA\G DATA AntiVirus ManagementServer

7.

Tragen Sie bei BasePath den von Ihnen gewählten Pfad ein (siehe Punkt 3).

8.

Speichern Sie die Änderungen ab.

9.

Starten Sie den Dienst G DATA Management Server. Vom nächsten Update an werden die Signaturen im neu festgelegten Verzeichnis gespeichert.