G DATA Management Server

Auswahl der richtigen Datenbank

Gerade bei Neuinstallationen stellt sich die Frage, welche Datenbank genutzt werden soll. Je nach dem für die Installation des G DATA Management Server vorgesehenen Servers und je nach Netzwerkstruktur kann die Antwort unterschiedlich ausfallen.

Wir bieten in unserem Setup an, für Sie eine Microsoft SQL Server 2019 Express Datenbank im Silent-Modus mitzuinstallieren. Dies ist für eine schnelle Installation auf einem gängigen System eine hilfreiche Unterstützung.

Doch nicht in jedem Fall ist es für alle Kunden immer die beste Wahl. Ab Server 2016 oder Windows 10 ist es sinnvoll, eine aktuelle Datenbankinstanz zu verwenden, die auch zu Ihrem Betriebssystem passt. Dies optimiert die Performance und verhindert Probleme mit dem Start der Dienste auf schnellen Servern und in virtuellen Maschinen.

Auch wenn bereits Datenbanken auf dem Server installiert sind, oder sogar eine Vollversion im Haus betrieben wird, sollte überlegt werden, ob es wirklich sinnvoll ist eine zusätzliche Datenbankinstanz zu installieren. Die Datenbank des G DATA Management Servers kann ohne Probleme in eine bestehende Instanz integriert werden.