Das Tool DebugView von Sysinternals

Mit dem Tool DebugView von Sysinternals können verschiedene DebugLogs für die G DATA Security Client (Windows) erstellt werden.

Wo erhalte ich das Tool?

Das Tool bekommen Sie unter folgendem Link:

Von wem ist das Tool und welchen Zweck hat es?

DebugView ist ein von der Firma Sysinternals (wurde mittlerweile von Microsoft übernommen) herausgegebenes Tool. Es überwacht die Ausgabe beim Debuggen auf lokalen Systemen oder im Netzwerk. Das Tool kann Kernel-Mode und Win32-Ausgaben zum Debuggen anzeigen.

Wie wird das Tool eingesetzt?

Bei der Ausführung von DebugView erfasst es die Debug-Ausgabe der Module, für die der Registry-Schlüssel „DebugLevel“ festgelegt wurde. Das Fenster „DebugView“ zeigt die gesamte Ausgabe an, die sich in einer Textdatei speichern lässt. Bei der Verwendung von DebugView zur Untersuchung eines Fehlers wird es ausgeführt, bis der Fehler reproduziert werden kann. Anschließend wird das Protokoll gespeichert. Das Protokoll kann für weitere manuelle Analysen verwendet oder an unsere Supportmitarbeiter geschickt werden.

Eine genaue Anleitung für die Erstellung von Debugfiles erhalten Sie unter:

In folgender Tabelle ist erklärt welche Registrywerte für welches Modul gesetzt werden müssen:

Modul

Schlüssel

DWORD-Wert (32-Bit) Name

DWORD-Wert (32-Bit) Wert

Security Client (allgemein)

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\G DATA\AVKClient

(32 Bit: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\G DATA\AVKClient)

DebugLevel

7

Dienst AVKProxy

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\G DATA\AVKProxy

(32 Bit: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\G DATA\AVKProxy)

DebugLevel

8

Updates

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\G DATA\InternetUpdate

(32 Bit: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\G DATA\InternetUpdate)

Sollte der Schlüssel "INetUpdate" NICHT existieren, erstellen Sie diesen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den darüberliegenden Schlüssel G DATA klicken und Neu > Schlüssel auswählen. Tragen die den Namen INetUpdate exakt wie hier angegeben ein.

DebugLevel

Virenscans

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\G DATA\AVKScanP

(32 Bit: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\G DATA\AVKScanP)

DebugLevel

ExchangePlugIn

Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\G DATA\Exchange

DebugLevel

20 (Hexadezimal)