G DATA Business Solutions: Mandanten anlegen

Diese Schritt-für-Schritt-Anleitung beschreibt, wie Sie für Ihren Kunden oder Ihre Niederlassung einen eigenen Mandanten anlegen.

So legen Sie einen Mandanten an:

1.

Starten Sie den G DATA Administrator.

2.

Melden Sie sich mit einem berechtigten Windowsbenutzer (Administratorrechte) oder einem in der G DATA Benutzerverwaltung hinterlegten Benutzer am GG DATA Administrator an.

3.

Wählen Sie in der Objektauswahl ManagementServer.

4.

Wählen Sie im Modulmenü Server.

5.

Wählen Sie im Moduluntermenü Mandanten-Verwaltung.

6.

Klicken Sie in der Tabellen-Aktionsleiste auf +.

7.

Tragen Sie den Namen des Mandanten sowie einen eindeutigen Bezeichner ein (wenn Sie in das Eingabefeld klicken, wird Ihnen bereits ein Bezeichner vorgeschlagen).

Der eindeutige Bezeichner ist für MES-Partner Teil der Abrechnungsgrundlagen.

Um doppelte Berechnung eines Mandanten zu vermeiden, tragen Sie als MES-Partner unbedingt einen sinnvollen Bezeichner (z.B. die Kundennummer Ihres Kunden) ein.

Den Bezeichner danach nicht mehr ändern!

8.

Klicken Sie neben der Benutzeransicht auf +.

9.

Legen Sie optional in dem Fenster Benutzer hinzufügen einen neuen Integrierten Benutzer an. Geben Sie hierfür Benutzername, Passwort und die gewählten Rechte an. Sie können einem integrierten Benutzer auch Zugriff auf mehrere Mandanten erteilen.

10.

Klicken Sie OK.

11.

Falls gewünscht, tragen Sie noch Bemerkungen zu dem Mandanten ein.

Klicken Sie OK.