Parameter für Setuproutinen (setup.exe) und Installationspakete (windowsfullagent.exe)

Alle Setups sowie das Installationspaket können silent und parameter-gesteuert ausgeführt werden.

Dies sind die möglichen Parameter:

Parameter

Beschreibung

/_QuietInstallation="true"

notwendiger Parameter, falls Silentinstallation gewünscht.

/InstallMode=Install/Uninstall

Bitte angeben, ob installiert (Install) oder deinstalliert werden soll.

/SelectedLanguage=de,en,fr,it,es

Wird bei Installationen verwendet. Angabe der gewünschten Sprache.

/HostName=FQDN/IP or NETBIOS of MMS

Wird bei Installationen verwendet. Angabe welcher G DATA Management Server kontaktiert werden soll.

/@GroupName=“Name der Main-Group“/subgroup

Wird bei Installationen verwendet. Angabe, in welcher Gruppe oder Untergruppe der Client angelegt werden soll.

/_PerformRestartConfirmed=true/false (Neustart/kein Neustart nach Installation)

Angabe, ob nach Ausführung des Setups sofort ein Reboot durchgeführt werden soll.

/_CLIENT_COMPUTERNAME=ClientComputer

Gibt den Namen an, mit dem der Client sich beim ManagementServer meldet. Hier kann eine beliebige Zeichenfolge verwendet werden.

/@_PackageId=aaaaaaaa-bbbb-cccc-dddd-eeeeeeeeeee

Wird in MES- bzw. Mandantenumgebungen benötigt, nähere Informationen zur Package-ID finden Sie hier.

Beispiel

Wenn Sie einen Client mit dem Installationspaket silent installieren möchten (ohne Reboot), nehmen Sie folgende Parameter:

windowsfullagent.exe /InstallMode=Install /_QuietInstallation="true"