Die lokale Installation auf Linuxsystemen

Die folgende Anleitung erklärt, wie eine Linuxinstallation lokal durchgeführt werden kann

1.

Falls Ihnen noch kein Installationsscript (Installpackage) vorliegt, erstellen Sie ein Installpackage mit der Client Auswahl G DATA Security Client für Linux und kopieren Sie es auf Ihr Linuxsystem.

2.

Machen Sie diese Datei ausführbar mit dem Befehl

chmod +x /tmp/linuxfullagent.sh

3.

Führen Sie das Installationsscript mit den für Ihre installation notwendigen Parameterangaben aus.

Der Befehl lautet:

/linuxfullagent.sh -t "WS,SMB,AMAVIS,WEB" -c [Client-IP or Name]
-s [MMS-Name] -r [MMS-Name]:80/gdata/mms/download/linux/repo

Folgende Parameter müssen von Ihnen angepasst werden:

Parameter

Beschreibung

-t

Installationstyp:

WS wird immer angegeben. Wird keine weitere Angabe hinzugefügt, installiert das Script einen G DATA Security Client für Linux.

Fügt man eine der folgenden Angaben hinzu, wird das entsprechende Produkt installiert:

* SMB = G DATA Samba Plugin

* AMAVIS = G DATA Linux Mail Security Gateway

* WEB = G DATA Linux Web Security Gateway

-c

Geben Sie hier den Namen oder die IP des Linuxsystems an mit dem sich das System am G DATA Management Server melden soll.

-s

Geben Sie hier Netbiosnamen oder IP des Managementservers an.

Sollten Sie in der Datei config.xml den HTTPS-Port verändert haben, geben Sie hinter der Namens- oder IP-Angabe auch Ihren HTTPS-Port mit an (Beispiel: 127.0.0.1:80443).

-r

Pfad zu den Repositories

Ändern Sie lediglich den Namen oder die IP des Managementservers. Den Rest des Befehls bitte so übernehmen).
Sollte es während oder nach der Installation zu Problemen kommen, finden Sie die notwendigen Informationen in den Logdateien (Logfiles für Linux/Mac Clients)