G DATA Mobile Device Management: Notfallaktionen

Der folgende Artikel erläutert die möglichen Notfallaktionen im G DATA Mobile Device Management

Gerät orten

Mit dieser Funktion können Sie einen Ortungsbefehl absetzten. Vorausgesetzt auf dem Gerät ist die Standortbestimmung eingeschaltet, erhalten Sie danach im Status eine Google-Anzeige, wo genau sich das Gerät befindet.

Signalton auslösen

Diese Funktion ist nicht an die Lautstärkeeinstellungen des Gerätes gebunden. Auch wenn auf dem Gerät die Klingeltöne ausgeschaltet sind, wird nach Absenden des Befehls ein lauter Signalton gestartet. Dieser endet erst, wenn die G DATA Endpoint Security Android App auf dem Gerät geöffnet wird.

Ein Dieb ohne Pin kann den Ton nicht ausstellen.

Bildschirm sperren

Vergeben Sie hier eine 4-stellige nummerische PIN und senden Sie diese an das Gerät. Der Bildschirm wird sofort gesperrt und kann ohne diese PIN nicht mehr entsperrt werden.

Diese PIN ist für den einmaligen Gebrauch bestimmt und wird nicht gespeichert. Sollte sich das Gerät zu einem späteren Zeitpunkt doch noch wiederfinden, und Ihnen liegt die PIN nicht mehr vor, können Sie eine neue PIN an das Gerät senden. Diese überschreibt die alte PIN. Somit kann das Gerät dann auch wieder freigeschaltet werden.
Diese Funktion ist nur für Android-Geräte verfügbar.

Daten löschen

Befindet sich das Gerät mit Sicherheit in den falschen Händen, können Sie mit dieser Funktion das Gerät auf Werkeinstellung zurücksetzen. Damit werden alle Daten, wie Apps, Kontakte, Fotos und weitere Dateien gelöscht.

Mit diesem Schritt entfernen Sie auch die G DATA Endpoint Security Android App. Somit ist dann auch keine Ortung mehr möglich. Auch die eventuell gesetzte PIN sperrt dann nicht mehr den Bildschirm. Ab diesem Zeitpunkt wird sich das Gerät auch nicht mehr am G DATA Mobile Device Management melden.
Die Notfallaktionen