Wie führe ich ein Virensignatur Update der G DATA Business Solutions aus?

Das Update der Virensignaturen sollte in der Regel automatisch erfolgen. Im G DATA Administrator kann die Automatik verwaltet werden.

Darüber hinaus können Virensignaturen auch außerhalb des eingestellten Turnus manuell durchgeführt werden.

Einstellen der automatischen Virensignaturupdates

1.

Starten Sie den G DATA Administrator und melden Sie sich mit einem Windows-Administratorkonto oder Ihren internen Benutzerdaten an.

2.

Wählen Sie das Objekt ManagementServer in der Objektauswahl.

3.

Wählen Sie Updates aus dem Modulmenü.

4.

Wählen Sie Signaturupdates

Signaturupdates

aus dem Moduluntermenü.

5.

Hier können Sie die aktuell am G DATA Management Server vorliegenden Signatur-Versionsnummern sehen, und wann das letzte Update gelaufen ist.

Sie können das automatische Laden der Signaturen ein- und ausschalten (Standard nach Installation ist eingeschaltet) sowie angeben, wann und wie oft die Signaturen heruntergeladen werden sollen.

Mit der Updateverteilung regeln Sie, ob Sie möchten, dass alle Clients die aktuellen Signaturen immer nur vom G DATA Management Server erhalten sollen, sobald sie sich verbinden (Haken ist nicht gesetzt, empfohlen in Netzwerken bis zu 10 Clients) oder ob Sie die Signaturen untereinander aktualisieren sollen (Haken = gesetzt, empfohlen bei Netzwerken über 10 Clients).

Screenshot
Einstellen der automatischen Signaturupdates

Virensignaturen manuell laden

1.

Öffnen Sie das Internet-Update Programm, welches Sie in der Liste der installierten Programme Ihres Computers finden.

Sie finden das Programm über

Windowssymbol → unterhalb der Objektauswahl G DATA_ (bei älteren Programmen Start → Alle Programme → G DATA → G DATA Management Server → Internet-Update

Alternativ können Sie auch die Datei IUpdate.exe aus dem Installationsverzeichnis des G DATA Management Servers aufrufen. Standardpfad:

C:\Programme (x86)\G DATA\G DATA AntiVirus ManagementServer (x86 Systeme: C:\Programme\G DATA\G DATA AntiVirus ManagementServer.*

2.

Wählen Sie hier Virendatenbank aktualisieren (Falls nicht enthalten, tragen Sie hier Ihre Zugangsdaten ein).

Bei ausgeschalteter Versionsprüfung wird der gesamte Inhalt des Virensignaturordners neu geladen. Bei eingeschalteter Versionsprüfung werden nur die aktuellen Daten geladen.