G DATA Business Solutions: Auslesen von wichtigen Exchangeparametern per PowerShell Script

Automatische Ausführung

1.

Laden Sie hier das notwendige Exchange Powershell-Skript herunter:

Debug Exchange

2.

Führen Sie das Skript in der Exchange Management-Shell aus (.\debug_exchange.ps1).

Das Skript trägt nun alle erforderlichen Informationen zusammen und erstellt auf dem Desktop des aktuellen Users ein ZIP-Archiv mit dem Namen GD_Exchange_Debug.zip.

Manuelle Ausführung

Hat die automatische Ausführung nicht funktioniert, führen Sie folgende Schritte aus.

1.

Legen Sie das Skript debug_exchange.ps1 direkt auf C:\ ab.

2.

Starten Sie die Eingabeaufforderung (cmd.exe) explizit als Administrator.

3.

Führen den Befehl aus:

powershell.exe -executionpolicy bypass -file "C:\debug_exchange.ps1"

Alle wichtigen Parameter befinden sich nun in der Datei debug_exchange.ps1.