Mandantenfähigkeit des G DATA Management Servers

Der G DATA Management Server ist Mandantenfähig. Dies bedeutet, sie können Gruppen von zusammenhängenden Endpoints zusammenfassen und unabhängig voneinander verwalten.

Solche Gruppen könnten zum Beispiel verschiedene Kunden sein (wie es bei MES-Partnern der Fall ist), aber auch unterschiedliche Standorte, verschiedene Abteilungen, etc. Der Vorteil der Unterteilung in Mandanten gegenüber der einfachen Gruppierung liegt darin, dass Rechner den gleichen Namen haben und durch die Mandantenzugehörigkeit eindeutig identifiziert werden können.

Zu jedem Mandanten kann ein eigener Integrierter Benutzer für die G DATA Administrator-Anmeldung angelegt werden. Bei Bedarf können Sie somit Mitarbeitern vor Ort Zugang zu ihren Endpoints gewähren, ohne dass sie Zugriff auf die Endpoints anderer Mandaten erhalten.

Weitere Informationen zu den Themen Anlegen von Mandanten und Erstellen von Installationspaketen für Ihre Mandanten erhalten Sie hinter dem entsprechenden Link.