Clients < Version 15.1 bekommen nach Update des G DATA Management Servers kein Programmupdate

Problembeschreibung

Nach Update des G DATA Management Servers auf versionen ab Version 15.4.x aktualisieren sich keine Clients, deren Versionsnummer < 15.1.x sind.

Dieses Problem tritt auf, da die Codesignierung aktuellen Standards angepasst wurde. Dies führt bei älteren Clients zu Problemen während des Updates von einem aktuellen G DATA Management Server aus.

Lösung

Führen Sie das Update des betroffenen G DATA Security Clients mit einer Setup-Datei oder einem Installationspackage durch.

Bei einzelnen Clients starten Sie einfach die Setup-Datei. Ihnen wird das Update dann vorgeschlagen.

Sind mehrere Clients betroffen, kann das Update auch per Script durchgeführt werden. Verwenden Sie im Script die Installationsdatei mit den Parametern /_QuietInstallation="true" und /InstallMode=Install.