Woher bezieht der G DATA Security Client die Daten für die Softwareliste im G DATA Administrator unter „Clients/Software“?

Hier erfahren Sie, wie der Client die Softwareliste für den G DATA Management Server erstellt

Um die Informationen über die installierten Programme des Clients auszulesen, benutzt der G DATA Security Client die Windows Verwaltungskonsole. Der Client fragt mit einem Befehl die Softwareliste ab.

Dieser Befehl kann auch "manuell" am Client abgerufen werden. Zunächst muss die WMI-Konsole geöffnet werden. Hierzu öffnen Sie eine Eingabeaufforderung mit Administratorrechten und geben den Befehl wmic ein. Dieser bringt Sie in die Konsole der Windows-Verwaltungsinstrumentation.

Mit dem folgenden Befehl können Sie alle installierten Programme auflisten und in eine Textdatei schreiben lassen:

(c:/programms.log): /output:c:\programme.log product get name, version