G DATA Security Awareness Trainings
Supprimer des apprenants
Pour supprimer des apprenants, vous devez les déplacer vers une branche spécifique. La procédure est expliquée ci-dessous.
| Vous devez d’abord désactiver le ou les utilisateurs à supprimer. |
1 |
Ouvrez la gestion des utilisateurs : dans le menu de gauche, sélectionnez l’icône de personne, puis choisissez Utilisateurs. |
|
2 |
Sélectionnez le ou les utilisateurs à supprimer (cochez la case). |
|
3 |
En bas à droite, sélectionnez Sélectionner une action > Branches > Déplacer vers une autre branche. |
|
4 |
Dans le menu, sélectionnez la branche vers laquelle les utilisateurs doivent être déplacés. Dans ce cas, la branche « utilisateurs à supprimer ». |
|
5 |
Effectuez le déplacement en sélectionnant Confirmer. |
|
Veuillez nous informer à chaque fois par e-mail afin que nous supprimions de la plateforme les utilisateurs de la branche « utilisateurs à supprimer ».
| Veuillez noter que les utilisateurs, ainsi que leur progression, sont supprimés de manière irrévocable. Une restauration n’est pas possible. |
| La suppression ou la désactivation d’un utilisateur ne libère pas le siège de licence utilisé. Lorsqu’un utilisateur a été créé sur la plateforme d’apprentissage, cette licence est considérée comme consommée. Vous pouvez acheter de nouvelles licences pour d’autres membres du personnel auprès de votre interlocuteur au service commercial ou de votre partenaire commercial. |