G DATA Security Awareness Trainings

Affecter des apprenants à un plan d’apprentissage

Dans un plan d’apprentissage, des cours sont regroupés dans un ordre défini. Pour que vos collaborateurs — ci-après appelés utilisateurs ou apprenants — puissent suivre des cours, les utilisateurs doivent être affectés au plan d’apprentissage (ou aux plans d’apprentissage) prévu(s) pour eux.

Voici comment affecter des plans d’apprentissage aux utilisateurs.

1

Ouvrez la section "Lernpläne". Pour ce faire, en haut à gauche, accédez au menu via l’icône de dossier, puis cliquez sur Lernpläne.

Sélectionner des plans d’apprentissage

2

Cliquez sur le plan d’apprentissage dans lequel vous souhaitez inscrire un utilisateur.

3

Pour affecter un nouvel utilisateur, cliquez en haut à droite sur +Zuweisen/Einschreiben → +Benutzer einschreiben. Une liste contenant l’ensemble de vos collaborateurs s’affiche.

4

Sélectionnez l’apprenant que vous souhaitez affecter au plan d’apprentissage en cochant la case correspondante. Vous pouvez utiliser la barre de recherche pour trouver l’apprenant.

Vous pouvez également sélectionner plusieurs apprenants en une seule étape.

5

Cliquez sur Bestätigen.

Le nouvel apprenant a été affecté au plan d’apprentissage. Votre apprenant dispose ainsi, dans le Learning Management System, d’un accès aux cours du plan d’apprentissage via son Dashboard ou "Meine Kurse und Lernpläne".