G DATA Security Awareness Trainings
Supprimer l’affectation d’un utilisateur à un parcours de formation
Si vous souhaitez retirer un membre de votre personnel de parcours de formation, par exemple si les parcours affectés ne sont pas dans la bonne langue, vous devez supprimer l’affectation au parcours de formation (ne s’applique pas aux affectations au 3-Level-System ou à la catégorie Non-Deskworker).
Voici comment retirer un utilisateur d’un parcours de formation.
1 |
Ouvrez la vue "Lernpläne". Pour cela, accédez au menu via l’icône de dossier en haut à gauche, puis cliquez sur Lernpläne. |
|
2 |
Cliquez sur le parcours de formation duquel vous souhaitez désinscrire un utilisateur, puis accédez à Einschreibungen. |
|
3 |
Recherchez la ligne de l’utilisateur que vous souhaitez retirer du parcours de formation et sélectionnez Abmelden via les trois points. Une boîte de dialogue s’affiche pour vous demander si vous souhaitez réellement supprimer l’affectation. |
3.a) Cochez la première case. 3.b) Ne cochez pas les deux cases en retrait "Benutzer nicht von Kursen abmelden, die sie abgeschlossen haben" et "Benutzer nicht von Kursen in Bearbeitung abmelden" ! |
4 |
Confirmez en cliquant sur Abmelden. |
|
Les cours du parcours de formation ne sont désormais plus proposés à votre utilisateur sur son Dashboard d’apprenant.