G DATA Security Awareness Trainings

Supprimer des utilisateurs

Pour supprimer des utilisateurs, vous devez les déplacer dans une branche spécifique. La procédure est expliquée ci-dessous.

Vous devez d’abord désactiver le ou les utilisateurs à supprimer.

1

Ouvrez la gestion des utilisateurs : dans le menu de gauche, sélectionnez l’icône représentant une personne, puis Utilisateurs.

Vue des utilisateurs

2

Sélectionnez le ou les utilisateurs à supprimer en cochant les cases correspondantes.

3

En bas à droite, sélectionnez Sélectionner une action > Branches > Déplacer vers une autre branche.

Déplacer des utilisateurs vers une autre branche

4

Dans le menu, sélectionnez la branche vers laquelle les utilisateurs doivent être déplacés. Dans ce cas, il s’agit de la branche "Utilisateurs à supprimer".

Branche Utilisateurs à supprimer

5

Cliquez sur Confirmer pour effectuer le déplacement.

Veuillez nous demander à chaque fois par e-mail de supprimer de la plateforme les utilisateurs de la branche "Utilisateurs à supprimer".

Veuillez noter que les utilisateurs ainsi que leur progression sont supprimés de manière irréversible. Aucune restauration n’est possible.
La suppression ou la désactivation d’un utilisateur ne libère pas la licence utilisée. Dès qu’un utilisateur est créé sur la plateforme de formation, cette licence est considérée comme consommée. Vous pouvez acheter de nouvelles licences pour d’autres membres du personnel auprès de votre contact commercial ou de votre partenaire commercial.