G DATA Security Awareness Trainings

Supprimer l’affectation d’un apprenant à un plan d’apprentissage

Si vous souhaitez retirer un collaborateur de plans d’apprentissage, par exemple lorsque des plans d’apprentissage n’ont pas été affectés dans la bonne langue, l’affectation au plan d’apprentissage doit être supprimée (pas pour l’affectation au 3-Level-System ou Non-Deskworker).

Voici comment retirer un apprenant d’un plan d’apprentissage.

1

Ouvrez la section "Lernpläne". Pour ce faire, en haut à gauche, accédez au menu via l’icône de dossier, puis cliquez sur Lernpläne.

Sélectionner des plans d’apprentissage

2

Cliquez sur le plan d’apprentissage duquel vous souhaitez désinscrire un utilisateur et accédez à Einschreibungen.

Inscriptions

3

Recherchez la ligne de l’apprenant que vous souhaitez retirer du plan d’apprentissage et, via les trois points, sélectionnez Abmelden. Une boîte de dialogue s’affiche et vous demande si vous souhaitez réellement annuler l’affectation.

Désinscrire un utilisateur

3.a) Activez la première case à cocher en la cochant.

3.b) N’activez pas les deux cases à cocher en retrait "Benutzer nicht von Kursen abmelden, die sie abgeschlossen haben" et "Benutzer nicht von Kursen in Bearbeitung abmelden" !

4

Confirmez avec Abmelden.

Les cours du plan d’apprentissage ne seront désormais plus disponibles pour votre apprenant sur le Dashboard de l’apprenant.