Aktuelle Informationen

01.10.2024

Programm Update mit folgenden Änderungen:

Konfiguration und Navigation im Portal:

• Auf der Seite Überprüfen der Mail-Server-Konfiguration (siehe Punkt 9.) können Sie jetzt aus einer Dropdown-Liste der importierten Benutzer eine E-Mail-Adresse für den Testversand auswählen.

• Die Option Domänen aktivieren/deaktivieren wurde entfernt.
    Jede verifizierte Domain eines Mailservers zählt nun als aktiviert.

Von extern eingehende E-Mails an Benutzer, deren Domäne vorher nicht aktiviert war, werden gescannt. Die Scans von internen E-Mails sind bei diesen Benutzern dabei standardmäßig deaktiviert. Dies verhindert den Start von Scans in Postfächern, die auch vor dieser Änderung nicht gescannt werden sollten.

• Das Prüfverhalten bei eingehenden E-Mails (externe E-Mails), die erneute Prüfung (interne E-Mails) und die global aktivierten Statusmeldungen können ab sofort benutzerspezifisch konfiguriert werden.

• Über die Dashboard-Kacheln E-Mails in Quarantäne, geschützte Mailserver, geschützte Domänen Domains und geschützte Benutzer können Sie nun direkt in den relevanten Detailbereich navigieren.

• In den Einstellungen des Servers wurde eine Abfrage der Berechtigungen für die G DATA 365 | Mail Protection hinzugefügt.
    Liegen im Exchange Online nicht alle notwendigen Berechtigungen für die G DATA 365 | Mail Protection vor, sehen Sie dort welche Berechtigungen im Exchange Online noch gesetzt werden müssen.

Änderungen G DATA 365 | Mail Protection Quarantäne

• Änderung am Umgang mit infizierten E-Mails:
    Bisher wurden bereits zugestellte infizierte E-Mails in einen versteckten Ordner im Postfach des Benutzers verschoben. Dies gilt vor allem für interne E-Mails zwischen Mitarbeitern. Nachteil dieses Verfahrens war, dass infizierte E-Mails über die Outlook-Suche gefunden werden konnten.
    Daher werden infizierte E-Mails nun aus der Mailbox des Benutzers gelöscht und in die Quarantäne der G DATA 365 verschoben. Wird eine solche E-Mail von einem Administrator wieder freigegeben, erhält der Benutzer eine neu erstellte E-Mail mit der ursprünglichen E-Mail als Anhang.

• Auf der Quarantäne-Detail-Seite wurde eine Schaltfläche hinzugefügt, mit der blockierte URLs bequem der Whitelist hinzugefügt werden können.

• Auf der Quarantäne-Detail-Seite wurde der Übersicht eine neue Spalte Benutzer hinzugefügt. So ist der ursprüngliche Empfänger der in Quarantäne verschobenen E-Mail sofort erkennbar.

Sonstiges

• Die Absender E-Mail-Adresse der G DATA 365 | Mail Protection ändert sich:

Status Meldungen werden von quarantine@mailprotection.gdata.de verschickt.
    Test E-Mails werden von testmail@mailprotection.gdata.de verschickt.

• Probleme bei der Sortierung von Quarantäne-E-Mails nach Eingangszeit wurden behoben.

• Probleme beim Download des Protokollarchivs wurden behoben.

01.03.2024

Veröffentlichung der ersten Version der G DATA 365 | Mail Protection.