Exportieren und Importieren der Einstellungen

Es ist möglich die Einstellungen der G DATA 365 | Mail Protection zu exportieren bzw. wieder zu importieren.

Import Export

Exportieren

Steuern Sie über die Umschalter, welche Einstellungen Sie exportieren möchten:

• die Einstellungen des Mail Servers,

• die aktivierten Domänen, und/oder

• die Einstellungen der Filter (Maleware und Spam) und der Quarantäne.

Der Export erstellt eine unverschlüsselte .json Datei in Ihrem Download-Verzeichnis. Wenn Sie den *Ergebnis verschlüsseln Umschalter aktiviert haben, wird eine verschlüsselte *.enc Datei erstellt.

Wenn Sie den Umschalter Ergebnis verschlüsseln aktiviert haben, wird Ihnen ein sicheres Passwort, bestehend aus Buchstaben und Zahlen am Bildschirm angezeigt.

Merken Sie sich unbedingt dieses Passwort! Ohne dieses Passwort lässt sich die exportierte Datei nicht wieder importieren. Aus Datenschutzgründen wird es auch nicht im G DATA Web-Portal gespeichert.

Screenshot anzeigen
Passwort

Importieren

Darüber hinaus können Sie über die Umschalter steuern, ob Sie die Einstellungen der Mail Server, die aktivierten Domänen und/oder die Filter- und Verhaltenseinstellungen importieren möchten.

Sie können eine durch einen Export erstellte *.json Datei oder eine verschlüsselte *.enc Datei importieren.

Wenn Sie eine *.enc importieren möchten, tragen Sie bitte das Passwort ein, dass Ihnen bei der Erstellung der Datei angezeigt wurde.

Sobald Sie den Button Konfiguration impotieren anklicken, werden die Einstellungen importiert. Die bestehenden Einstellungen werden dabei sofort überschrieben!

Ausnahme:
Aktivierte Domänen werden nur importiert, wenn der Mail Server nicht vorhanden ist und erst durch den Import angelegt wird. Ist der Mail Server bei Import bereits vorhanden, werden die Domäneneinstellungen nicht verändert.