Von G DATA verwendete IP-Adressen im Spamfilter auf die Whitelist setzen, Exchange Online (Office 365)

1.

Öffnen Sie das Microsoft 365 Admin Center.

2.

Klicken Sie im linken Seiten-Menü auf Sicherheit.

Screenshot anzeigen
365 Sicherheit

3.

Klicken Sie im linken Seiten-Menü auf Exchange-Nachrichtenablaufverfolgung. Sie gelangen dann in das Exchange Admin Center.

Screenshot anzeigen
365 Nachrichtenablaufverfolgung

4.

Klicken Sie im linken Seiten-Menü auf E-Mail-Fluss und dann im sich öffnenden Untermenü auf Regeln

Screenshot anzeigen
365 Sicherheit

5.

Klicken Sie auf Eine Regel hinzufügen. Wählen Sie im sich öffnenden Untermenü Eine neue Regel erstellen.
Es öffnet sich ein neues Fenster am rechten Bildschirmrand. Geben Sie der Regel einen Namen. Zum Beispiel "GDATA PhishingSIM WhitelistDomains".

Screenshot anzeigen
365 Regel hinzufügen

6.

Bei Diese Regel anwenden wenn wählen Sie Der Absender in Kombination mit IP liegt in einem dieser Bereiche oder stimmt genau überein mit.

Screenshot anzeigen
365 Regel hinzufügen
365 Regel hinzufügen

7.

Geben Sie eine von unserer Kampagne verwendeten IP-Adressen an und klicken Sie auf Hinzufügen. Wiederholen Sie den Vorgang bis alle notwendigen Domänen hinzugefügt wurden. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Die von uns verwendeten IPs und Domänen, die in Ihrem Unternehmen entsprechend freigeschaltet sein müssen, finden Sie im Awarenessmanager unter dem TAB "Whitelisting durchführen".
Screenshot anzeigen
IP-Adressen im Awareness Manager

8.

Wählen Sie im Pulldown-Menü "Gehen Sie wie folgt vor" die Auswahl Nachrichteneigenschaften ändern.
Wählen Sie im nächsten Pulldown-Menü als Änderung SCL-Bewertung (Spam Confidence Level) festlegen.
Es öffnet sich ein weiteres Fenster am rechten Bildschirmrand.

Screenshot anzeigen
365 Regel hinzufügen

9.

Wählen Sie im Pulldown-Menü "Bypass spam filtering" und klicken Sie auf Speichern.

Screenshot anzeigen
365 Regel hinzufügen

10.

Klicken Sie auf Weiter.

11.

Im nächsten Fenster stellen Sie sicher, dass der Regelmodus auf "Erzwingen" steht und wählen Sie einen Schweregrad für diese Regel aus. Regelüberstimmungen werden in Aktivitätsberichten nach Schweregrad gruppiert. Der Schweregrad ist nur ein Filter, um die Verwendung der Berichte zu vereinfachen. Der Schweregrad hat keine Auswirkungen auf die Priorität, in der die Regel verarbeitet wird. Die Schweregrade sind:

• Nicht angegeben

• Niedrig

• Mittel

• High

• Nicht überwachen (Regel-Übereinstimmungen werden nicht in Regelberichten angezeigt)

Screenshot anzeigen
365 Regel hinzufügen

12.

Klicken Sie auf Weiter.

Screenshot anzeigen
365 Regel hinzufügen

13.

Überprüfen Sie im nächsten Fenster noch einmal die Einstellungen und klicken Sie auf Fertigstellen.

Screenshot anzeigen
365 Regel hinzufügen

14.

Ihre Regel ist danach in Ihrer Regelübersicht vorhanden. Sie ist jedoch noch deaktiviert. Klicken Sie aus das Wort Disabled und es öffnet sich ein neues Fenster am rechten Bildschirmrand.

Screenshot anzeigen
365 Regel deaktiviert

15.

Ziehen Sie den Schieberegler des Status auf Aktiviert.

Screenshot anzeigen
365 Regel deaktiviert

Das Whitelisting unserer IP-Adressen für die G DATA Phishing Simulation im Junk-Filter Exchange Online (Office 365) ist nun abgeschlossen.

Weiterführende Informationen zur Erstellung von Regeln finden Sie bei Microsoft unter Verwalten von Nachrichtenflussregeln in Exchange Online.