Teilnehmende gruppieren (kostenpflichtige Zusatz-Option)

1.

Öffnen Sie den G DATA Awareness Manager und loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten ein.

2.

Klicken Sie auf den TAB Reports auswählen und kontrollieren Sie, ob der Haken bei "Gruppen-Report" gesetzt ist. Nur dann stehen Ihnen die Werkzeuge für die Gruppierung unter "Teilnehmer eintragen" zur Verfügung.

Screenshot anzeigen
Teilnehmende eintragen

3.

Klicken Sie auf den TAB Teilnehmer eintragen.

Screenshot anzeigen
Teilnehmende eintragen

4.

Klicken Sie auf Gruppen und legen Sie die gewünschten Gruppen an. Klicken Sie für jede Gruppe auf Gruppe hinzufügen, tragen Sie den Namen ein und speichern Sie mit dem Diskettensymbol.

Beachten Sie bei der Gruppierung, dass jeder Gruppe später mindestens 10 Teilnehmende zugeordnet werden müssen.
Screenshot anzeigen
Teilnehmende eintragen

5.

Markieren Sie die Teilnehmenden einer Gruppe mit einem Haken am Anfang der Zeile und klicken Sie auf Gruppen ändern.
Weisen Sie den markierten Teilnehmenden die gewünschte Gruppe zu.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis allen Gruppen die zugehörigen Teilnehmenden zugeordnet wurden.

Sie müssen nicht alle Teilnehmende einer Gruppe zuordnen. Aktivieren Sie in diesem Fall jedoch unter Reports auswählen den Haken "Gesamt-Report", damit die Ergebnisse der nicht gruppierten Teilnehmenden darin einfließen.
Screenshot anzeigen
Teilnehmende eintragen