G DATA Security Awareness Trainings

Einen Bericht als CSV- oder Excel-Datei herunterladen

→ So laden Sie einen Bericht als CSV- oder Excel-Datei herunter:

1. Öffnen Sie die Seite Neue Berichte.

Wie das geht…​

Klicken Sie auf dem Administrator-Dashboard auf Zu den Berichten oder gehen Sie rechts oben über das Zahnrad ins Admin-Menü und anschließend auf Neue Berichte.

2. Wechseln Sie auf den Tab Erstellen von benutzerdefinierten Berichten.

Es erscheint eine Liste mit drei Berichten vor, die wir Ihnen standardmäßig zur Verfügung stellen.

3. Fahren Sie mit der Maus über den Bericht, den Sie herunterladen möchten.

Am Ende der Zeile erscheinen drei Punkte.

4. Klicken Sie auf die drei Punkte.

Ein Dropdown-Menü öffnet sich.

5. Gehen Sie mit der Maus im Auswahlmenü auf Exportieren unter und wählen Sie dann CSV oder XLS.

Gehen Sie mit der Maus im Auswahlmenü auf Exportieren unter und wählen Sie dann CSV oder XLS.

6. Bestätigen Sie im Dialogfenster den Export, indem Sie auf Export klicken.

Das Learning Management System erstellt nun einen Hintergrundjob, der Ihren Bericht erstellt. Je nach Umfang des Reports dauert die Erstellung unterschiedlich lange. Den Fortschritt des Hintergrundprozesses können Sie beobachten, indem Sie über das Zahnrad ins Admin-Menü und dann auf Laufende CSV-Uploads gehen.

Sie werden per E-Mail informiert, wenn der Bericht fertiggestellt wurde.

7. Klicken Sie in der E-Mail auf den Link oder in Laufende CSV-Uploads auf Datei herunterladen.

Ihr Bericht wird nun automatisch als Zip-Datei heruntergeladen. Je nach Browser können Sie ihn im unteren oder oberen Browserbereich herunterladen. Alternativ finden Sie Ihren Bericht in Ihrem Download-Ordner.