G DATA Security Awareness Trainings

Zuweisung eines Lernenden zu einem Lernplan wieder entfernen

Diese Anleitung betrifft keine Lernenden, die bereits auf das 3-Level-System umgestellt wurden

Falls Sie einem Mitarbeitenden aus Lernplänen entfernen möchten - z.B. wenn Lernpläne nicht in der richtigen Sprache zugewiesen wurden- muss die Zuweisung zum Lernplan entfernt werden.

→ So entfernen Sie einen Lernenden aus einem Lernplan:

1. Öffnen Sie die Seite Lernpläne.

Wie das geht…​

Gehen Sie rechts oben über das Zahnrad ins Admin-Menü und anschließend auf Lernpläne.

2. Klicken Sie in der Zeile des falsch zugewiesenen Lernplans auf Benutzer einschreiben.

Es erscheint eine Liste mit Lernenden, die dem Lernplan zugewiesen sind.

3. Suchen Sie die Zeile des Lernenden, den Sie aus dem Lernplan entfernen möchten und klicken Sie dort auf das X. Sie können die Suchleiste nutzen, um den Lernenden zu finden.

Es erscheint ein Dialogfenster, in dem Sie gefragt werden, ob Sie die Zuordnung wirklich aufheben möchten.

4. Aktivieren Sie die Checkbox Melden Sie den ausgewählten Benutzer auch aus den Kursen ab, die dem Lernplan zugewiesen sind…​ indem Sie den Haken setzen.

5. Aktivieren Sie nicht die Checkboxen Melden Sie Benutzer nicht von Kursen ab, die sie abgeschlossen haben und Melden Sie Benutzer nicht von laufenden Kursen ab.

Die Kurse des Lernplans werden Ihrem Lernenden nun nicht mehr auf dem Lerner-Dashboard zur Verfügung gestellt.