G DATA Security Awareness Trainings

Lernende einem Lernplan (Kurse) zuweisen

Diese Anleitung betrifft keine Lernenden, die bereits auf das 3-Level-System umgestellt wurden

In einem Lernplan sind Kurse in einer vorgegebenen Reihenfolge zusammengefasst.

Damit Ihre Mitarbeitenden - im Folgenden "Lernende" genannt - Kurse absolvieren können, müssen die Lernenden dem jeweils für sie vorgesehenen Lernplan (oder Lernplänen) zugeordnet werden.

→ So weisen Sie Benutzern Lernpläne zu:

1. Öffnen Sie die Seite Lernpläne.

Wie das geht…​

Gehen Sie rechts oben über das Zahnrad ins Admin-Menü und anschließend auf Lernpläne.

2. Klicken Sie in der Zeile des Lernplans, dem Sie einen lernenden zuweisen möchten, auf Benutzer einschreiben.

Es erscheint eine Liste mit Lernenden, die dem Lernplan bereits zugewiesen sind.

3. Um Ihren neuen Lernenden zuzuweisen, klicken Sie oben auf Benutzer zuweisen.

Es erscheint eine Liste mit all Ihren Mitarbeitenden.

4. Wählen Sie den Lernenden aus, den sie dem Lernplan zuweisen möchten, indem Sie für ihn einen Haken setzen. Sie können die Suchleiste nutzen, um den Lernenden zu finden.

Sie können auch mehrere Lernende in einem Schritt auswählen.
  1. Klicken Sie auf Bestätigen.

Dem Lernplan wurde der neue Lernende zugewiesen. Somit hat Ihr Lernender im Learning Management System über sein Dashboard Zugriff auf die Kurse des Lernplans.