G DATA Security Awareness Trainings

Benutzer einem Lernplan zuweisen

In einem Lernplan sind Kurse in einer vorgegebenen Reihenfolge zusammengefasst. Damit Ihre Mitarbeitenden - im Folgenden Benutzer genannt - Kurse absolvieren können, müssen die Benutzer dem jeweils für sie vorgesehenen Lernplan (oder Lernplänen) zugeordnet werden.

So weisen Sie Benutzern Lernpläne zu.

1

Öffnen Sie die Ansicht "Lernpläne". Gehen Sie hierzu links oben über das Ordner-Symbol ins Menü und anschließend auf Lernpläne.

Lernpläne auswählen

2

Klicken Sie auf den Lernplan, in dem Sie einen Benutzer einschreiben möchten.

3

Um Ihren neuen Benutzer zuzuweisen, klicken Sie oben rechts auf +Zuweisen/Einschreiben → +Benutzer einschreiben. Es erscheint eine Liste mit all Ihren Mitarbeitenden.

4

Wählen Sie den Benutzer aus, den sie dem Lernplan zuweisen möchten, indem Sie für ihn einen Haken setzen. Sie können die Suchleiste nutzen, um den Benutzer zu finden.

Sie können auch mehrere Benutzer in einem Schritt auswählen.

5

Klicken Sie auf Bestätigen.

Dem Lernplan wurde der neue Benutzer zugewiesen. Somit hat Ihr Benutzer im Learning Management System über sein Dashboard oder "Meine Kurse und Lernpläne" Zugriff auf die Kurse des Lernplans.