G DATA XDR

Creación y edición de roles

Permisos de los roles

La ventana tiene la misma estructura tanto para crear nuevos roles como para editar roles. El rol y sus permisos se pueden crear y editar tanto para las funciones básicas como para productos individuales.

Al crear un rol, puede asignarle un nombre de hasta 16 caracteres.

Nuevo rol

Marque o desmarque las casillas para establecer los permisos. Los permisos se pueden seleccionar directamente para las categorías superiores y se conceden a las áreas correspondientes. Si se conceden todos los permisos de una categoría superior, esta área se muestra con una marca de verificación. Marca de verificación

Si solo se seleccionan algunos permisos de una categoría superior, la casilla muestra una línea horizontal. Selección parcial

Si la casilla Casilla vacía no está marcada, no se concede el permiso correspondiente.

Si la casilla de un permiso aparece atenuada, dicho permiso solo se puede conceder después de haber otorgado el permiso previo necesario. Por ejemplo, no se puede conceder el permiso Eliminar usuarios si el rol no tiene el permiso Ver usuarios.

Conceda el permiso Asignar roles únicamente a los roles con permisos completos para todos los productos. De lo contrario, un usuario con un rol de este tipo y permisos limitados podría concederse todos los demás permisos sin autorización. Por ejemplo, si un rol permite administrar el portal, pero no ver endpoints ni marcar acciones recomendadas como completadas, no debería permitir que el propio usuario se asigne los permisos que le faltan.

Funciones básicas

Funciones básicas

Las funciones básicas permiten el manejo general del portal web e incluyen funciones para la gestión de usuarios, los roles de usuario y la organización. A continuación se muestran los permisos disponibles por categorías.

Gestión de usuarios
Gestión de usuarios

Ver usuarios

Permite ver los usuarios.

Crear usuarios

Permite crear nuevos usuarios.

Editar usuarios

Permite editar los usuarios existentes.

Eliminar usuarios

Permite eliminar los usuarios existentes.

Asignar un rol

Permite asignar un rol a un usuario.

Autenticación de dos factores

Permiso para activar o desactivar la autenticación de dos factores de un usuario.

Roles de usuario
Roles de usuario

Ver roles

Permite ver los roles.

Crear roles

Permite crear nuevos roles.

Editar roles

Permite editar los roles existentes.

Eliminar roles

Permite eliminar los roles existentes.

Organización
Organización

Ver unidades organizativas

Permiso para consultar las unidades organizativas.

Crear unidades organizativas

Permite ver las unidades organizativas.

Editar unidades organizativas

Permite editar las unidades organizativas existentes.

Eliminar unidades organizativas

Permite eliminar las unidades organizativas existentes.

Activar Device Control

Permite activar el control de dispositivos.

Activar notificaciones de endpoints

Permite asignar notificaciones de endpoints.

Ajustes específicos de los productos

Según el producto, puede haber otros bloques de productos disponibles.

Configuración de permisos de G DATA MXDR

Establezca qué permisos de configuración recibe el rol para G DATA MXDR.

Permisos de MEDR

Gestión de endpoints

Ver y editar

Determina si los usuarios con este rol pueden consultar y/o editar endpoints.

Opciones de configuración del Agent

La eliminación de un endpoint del portal está vinculada al permiso para desinstalar el Agent en los endpoints. Al iniciar la desinstalación del Agent, puede decidir si desea eliminar también el endpoint del portal. Las personas autorizadas para realizar la desinstalación pueden eliminar el endpoint de G DATA Portal web más adelante.

Tras la desinstalación, no se puede garantizar la supervisión del endpoint seleccionado. El código malicioso ya no se bloquea automáticamente y nuestro equipo de G DATA Analistas de seguridad no puede prestar servicios de respuesta a incidentes en el endpoint.

Pausar el Agent

Aquí puede configurar si los usuarios con este rol pueden pausar el Agent en los endpoints durante 15 minutos.

Tenga en cuenta que los análisis siguen ejecutándose. Durante este tiempo, las detecciones se registran y únicamente se evita interrumpir el trabajo en curso en el endpoint. Esta función no debe utilizarse para mejorar el rendimiento.

Activar el icono del área de notificación

Aquí puede configurar si los usuarios con este rol pueden hacer que se muestre el icono del Agent en el área de notificación de los endpoints.

Incidentes y acciones recomendadas

Ver incidentes y acciones recomendadas

Aquí puede establecer si los usuarios con este rol pueden ver incidentes y acciones recomendadas.

Marcar acciones recomendadas como completadas

Aquí puede establecer si los usuarios con este rol pueden marcar acciones recomendadas como completadas. Esta opción solo está disponible si el rol permite ver las acciones recomendadas.

Ver registros

Aquí puede establecer si los usuarios con este rol pueden acceder a la vista Registros.

Notificaciones

Ver notificaciones

Interruptor para establecer, de forma general, si los usuarios con este rol reciben notificaciones.

Editar y eliminar contactos de emergencia

Aquí puede establecer si los usuarios con este rol pueden añadir usuarios a la lista de contactos de emergencia y eliminarlos de ella.

Este permiso incluye necesariamente el permiso para ver todos los usuarios.

Editar y eliminar notificaciones por correo electrónico

Aquí puede establecer si los usuarios con este rol pueden añadir usuarios a la lista de destinatarios de notificaciones por correo electrónico y eliminarlos de ella. Además, se pueden configurar el idioma del correo electrónico y el tipo de eventos que generan notificaciones.

Este permiso incluye necesariamente el permiso para ver todos los usuarios.
Configuración de permisos para la configuración de dispositivos
Permisos de Policy Control

Si utiliza el producto G DATA Policy Control, aquí puede establecer qué modificaciones pueden realizar los usuarios con este rol en el producto.

Registro de dispositivos

Determina si los usuarios con este rol pueden consultar el registro de dispositivos.

Ver excepciones

Permite consultar las excepciones.

Editar y eliminar excepciones

Permite editar y eliminar excepciones.

Reglas de acceso globales

Determina si los usuarios con este rol pueden consultar y/o editar las reglas de acceso globales, así como editar las notificaciones que se muestran en los endpoints.

Configuración de permisos de G DATA Mail Protection
Permisos de Mail Protection. 100%

Si utiliza G DATA Mail Protection, aquí puede establecer si el producto se muestra en G DATA Portal web a los usuarios con este rol.

Configuración de permisos de G DATA Mobile Device Management
Permisos de gestión multidispositivo

Si utiliza G DATA Mobile Device Management, aquí puede establecer si el producto se muestra en G DATA Portal web a los usuarios con este rol.