Entfernung einer G DATA Installation von Ihrem PC

Diese Anleitung bezieht sich auf Windows, Anleitungen zur Deinstallation auf anderen Betriebssystemen finden Sie hier:

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie G DATA Produkte von Ihrem PC entfernen können, etwa um eine Neuinstallation vorzubereiten

Sie können Ihr G DATA Produkt auf zwei verschiedene Weisen von Ihrem PC entfernen. Zunächst gibt es die Möglichkeit der normalen Entfernung über die Windows Systemsteuerung und alternativ die Deinstallation über die Installationsdatei der Software.

Entfernung über die Windows Systemsteuerung

Anleitung für die Entfernung über die Windows-Systemsteuerung

Öffnen Sie in der Windows-Systemsteuerung Programme und Funktionen.

Halten Sie die Windows Taste (siehe Bild) gedrückt und betätigen Sie zusätzlich die Taste R.

Windows Key

Der Vorgang ① öffnet das Fenster Ausführen.

Geben Sie dort

appwiz.cpl

ein und klicken Sie auf OK.

WindowsRunPromptAppwiz

Ihnen wird nun eine Liste mit allen installierten Anwendungen auf Ihrem PC angezeigt.

Suchen Sie Ihr G DATA Produkt heraus und klicken Sie es an.

Es erscheint ein Deinstallieren-Knopf. Klicken Sie diesen, um die Deinstallation anzustoßen.

Windows Programs And Features G DATA TOTAL PROTECTION

Die Deinstallation beginnt nun. Im folgenden Fenster werden Sie gefragt, ob Sie persönliche Einstellungen sowie Dateien in der Quarantäne nach der Deinstallation behalten möchten.

Sie können Dateien in der Qurantäne löschen, um Speicherplatz freizugeben. Wenn Sie dies nicht tun, bleibt die Sicherheit Ihres Systems dennoch unberührt.

Klicken Sie nun auf Weiter.

G DATA TOTAL PROTECTION Deinstallation persoenliche Einstellungen V25

Bestätigen Sie die Entfernung Ihres G DATA Produkts, indem Sie auf Ja klicken.

G DATA TOTAL PROTECTION Deinstallation Bestaetigung V25

Warten Sie, bis die Deinstallation abgeschlossen ist.

G DATA TOTAL PROTECTION Deinstallation Fortschrittsbalken V25

Sobald die Deinstallation abgeschlossen ist, wird das untenstehende Bild angezeigt.

Klicken Sie Beenden, Ihr Computer wird daraufhin neu gestartet.

G DATA FOR PC Deinstalaltion abgeschlossen V25

Deinstallation über die Installationsdatei

Sie können Ihr G DATA Produkt auch jederzeit mithilfe der Installationsdatei entfernen.

Wenn Sie nicht mehr über die Installationsdatei verfügen, können Sie diese hier herunterladen:

Anleitung für die Entfernung über die Installationsdatei

Führen Sie die Installationsdatei mit einem Doppelklick aus.

Sie erhalten vermutlich eine Abfrage der Windows-Benutzerkontensteuerung, ob Sie diese Aktion zulassen möchten. Bestätigen Sie diese Meldung mit einem Klick auf Ja.

G DATA FOR PC Uninstall Package UAC V25

Warten Sie, bis das Setup initialisiert wurde.

G DATA TOTAL PROTECTION Deinstalaltion Setup Initialisierung V25

Klicken Sie auf Deinstallation und wählen Sie, ob Sie persönliche Einstellungen und Dateien in der Quarantäne ebenfalls löschen möchten.

Sie können Dateien in der Quarantäne löschen, um Speicherplatz freizugeben. Wenn Sie dies nicht tun, bleibt die Sicherheit Ihres Systems dennoch unberührt.

Klicken Sie auf Weiter.

G DATA TOTAL PROTECTION Deinstallation Auswahlmenue V25

Bestätigen Sie die Entfernung Ihres G DATA Produkts, indem Sie auf Ja klicken.

G DATA TOTAL PROTECTION Deinstallation Bestaetigung V25

Warten Sie, bis die Deinstallation abgeschlossen ist.

G DATA TOTAL PROTECTION Deinstallation Fortschrittsbalken V25

Sobald die Deinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie Beenden. Ihr Computer wird daraufhin neu gestartet.

G DATA FOR PC Deinstalaltion abgeschlossen V25

Ihr G DATA Produkt wurde nun vollständig von Ihrem System entfernt.

Wenn Sie das Programm erneut installieren möchten, lesen Sie den folgenden Artikel:

Installation und Aktivierung Ihres G DATA Produktes (mit bereits vorhandenen Zugangsdaten)