Agenten auf Windows - Endpunkten installieren

Die Installation des Agenten erfolgt auf Windows-Endpunkten bei Einzel-Installationen über die Eingabeaufforderung. In größerem Umfang kann der Agent per Script über eine Gruppenrichtlinie ausgerollt werden. Ab Service-Level G7 unterstützt Sie bei Bedarf unser G DATA Security Operations Team.

Die Setup-Datei sowie die erforderliche Setup-ID erhalten Sie über unser G DATA Security Operations Team.

Sie haben zwei Möglichkeiten die Installation mit der Installationsdatei vorzunehmen.

Installation mit Assistent über Installationsdatei

1.

Öffnen Sie die Installationsdatei und Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.

Sprachauswahl

2.

Wählen Sie Installation.

Installation auswählen

3.

Wählen Sie einen Zielordner für die Installation aus.

Ordnerwahl

4.

Geben Sie die Setup-ID ein, die Sie von G DATA erhalten haben.

Eingabe Setup-ID

Sollten sich bereits Agenten auf Endpunkten in dieser Organisationseinheit befinden, können berechtigte Benutzer die Setup-ID auch im G DATA Web-Portal auf der Detailseite eines bereits installierten Endpunktes finden.

Screenshot anzeigen
G DATA 365 | MXDR SetupID

5.

Nach Eingabe der Setup-ID wird der Agent auf dem System installiert.

Installation über Eingabeaufforderung

1.

Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung mit administrativen Rechten.

2.

Wechseln Sie in das Verzeichnis, in dem sich die Setup-Datei befindet.

3.

Starten Sie das Setup mit folgendem Befehl:

[NameDerSetupDatei].exe /i /s /id=[????????-????-????-????????????]

Ersetzen Sie ????????-????-????-???????????? durch die Ihre Setup-ID. Diese wurden Ihnen im Rahmen des Onboardings von unserem G DATA Security Operations Team übergeben.

Sollten sich bereits Agenten auf Endpunkten in dieser Organisationseinheit befinden, können berechtigte Benutzer die Setup-ID auch im G DATA Web-Portal auf der Detailseite eines bereits installierten Endpunktes finden.

Screenshot anzeigen
G DATA 365 | MXDR SetupID

4.

Bestätigen Sie die Eingabe, der Agent wird nun auf dem System installiert.