Wie kann ich sicherstellen, dass ein System durch G DATA 365 | MXDR geschützt ist?

Auf den Agents kann ein Tray-Icon angezeigt werden. Dieses Tray-Icon hat einen informativen Charakter und zeigt an, dass das jeweilige System aktiv durch G DATA 365 | MXDR geschützt ist.
Zurzeit können über das Tray-Icon keine Aktionen ausgeführt werden.

Tray-Icon

Sie können die Anzeige des Tray-Icons über die Verwaltung der Organisationseinheiten aktivieren.

Sonderfälle

Es gibt einige Konstellationen, in denen das Tray-Icon nicht angezeigt wird:

• Windows Server 2016/2019/2022 & Windows Server 2016/2019/2022 Datacenter als Terminalserver

• Windows Server 2016/2019/2022 Datacenter bei einer Installation ohne GUI

• Windows-Core-Server & Windows-Nano-Server

• Citrix XenApp

Bitte beachten Sie, dass es vorkommen kann, dass, je nach Verbindung, das Tray-Icon auch in Hyper-V Umgebungen nicht angezeigt wird.

Wenn das Tray-Icon in der verwendeten Umgebung nicht angezeigt wird, Sie aber sichergehen möchten, dass das System geschützt ist, können sie jederzeit in der Windows Sicherheit unter "Viren- & Bedrohungsschutz" nachsehen. Wenn hier der G DATA Agent angezeigt wird, ist Ihr System geschützt.

Agent in der Windows Sicherheit