G DATA Geräteverwaltung: Lizenz übertragen

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie mit der G DATA Geräteverwaltung Ihre Lizenz auf ein neues System, etwa nach dem Kauf eines neuen Computers, übertragen können.

Tragen Sie Ihre Zugangsdaten einfach auf dem neuen System ein und wenn Sie die Meldung erhalten, dass Ihre Lizenz aktuell nicht ausreicht, gehen Sie vor wie folgt:

① Klicken Sie auf Ja, Lizenz in MY GDATA verwalten. Sie werden automatisch in MY G DATA eingeloggt. Alternativ können Sie sich auch mit Ihren Zugangsdaten auf der G DATA Webseite einloggen.

Screenshot anzeigen
G DATA Geraeteverwaltung oeffnen
Meldung, dass Ihre Lizenz aktuell nicht ausreicht

② Schließen Sie das übergelagerte Fenster mit einem Klick auf das X oben rechts.

Screenshot anzeigen
G DATA Geraeteverwaltung Weiteres Geraet schuetzen
Fenster schließen

③ Klicken Sie nun auf Deine Geräte. Sie erhalten nun eine Übersicht sowohl über alle aktiven Computer als auch solche, die auf eine Aktivierung warten.

Screenshot anzeigen
G DATA Geraeteverwaltung Klick auf Deine Geraete
Geräteübersicht
G DATA Geraeteverwaltung UEbersicht Deine Geraete

④ Wählen Sie den Computer, den Sie deaktivieren möchten und klicken Sie auf das Trennungssymbol auf der rechten Seite. Damit wird dieser Computer deaktiviert.

Wenn Sie nicht wissen, welchen Computer Sie deaktivieren sollen, kann es sinnvoll sein, einen Computer zu deaktivieren, der sehr lange keine Virensignaturen geladen hat.
Screenshot anzeigen
G DATA Geraeteverwaltung Geraet deaktivieren
Gerät deaktivieren
G DATA Geraeteverwaltung Geraet deaktivieren Bestaetigung

⑤ Öffnen Sie nun wieder Ihre G DATA Software und starten Sie ein Virensignaturupdate oder geben Sie Ihre Zugangsdaten erneut ein.

Damit ist das Übertragen der Lizenz abgeschlossen.