Ich erhalte die Meldung "Ihr Rechner wurde abgetastet". Was ist passiert?

Betriebssystem:

Windows

Produkte:

G DATA Total Security

G DATA Antivirus

G DATA Internet Security

Es handelt sich hierbei um eine Meldung Ihrer G DATA Firewall. Von externer Seite wurde Ihr PC auf offene Ports abgesucht. Selbstverständlich hat Ihre G DATA Firewall diesen Scan unterbunden bzw. Ihre Ports als unsichtbar erscheinen lassen.

Die Meldung sagt letztendlich aus, dass der Schutz Ihres PC durch die G DATA Firewall funktioniert. Derartige Scan-Versuche gehören leider mittlerweile zum Internetalltag. Häufig versuchen z.B. Spammer Computer zu finden, über welche Sie dann unbemerkt Spam versenden können.