Programmreste mit dem G DATA AVCleaner entfernen

Die Anwendung des G DATA AVCleaner kann in seltenen Fällen notwendig werden, in denen eine Neuinstallation fehlschlägt, eine erfolgreiche Installation beschädigt wurde oder eine Deinstallation nicht möglich ist

Den G DATA AVCleaner können Sie hier herunterladen.

Gehen Sie anschließend wie folgt vor:

Führen Sie einen Rechtsklick auf die heruntergeladene Datei AVCleaner.exe aus. Wählen Sie aus dem Kontextmenü Als Administrator ausführen und bestätigen Sie die darauf folgende Sicherheitsabfrage "Möchten Sie zulassen, dass durch das folgende Programm Änderungen an diesem Computer vorgenommen werden?" mit einem Klick auf Ja.

Der AVCleaner durchsucht nun Ihr System nach Resten Ihrer G DATA Software und listet diese im Programmfenster.

GDATA AVCleanerReste

Wählen Sie nun Select All, um alle Einträge zu markieren.

GDATA AVCleanerSelectAll

Klicken Sie als Nächstes auf Delete, um die eben markierten Einträge allesamt zu entfernen.

Im Idealfall zeigt der G DATA AVCleaner anschließend keine Einträge mehr an und Sie können Ihr System neu starten und Ihre G DATA Software erneut installieren.

GDATA AVCleanerDeleted

Sollte der G DATA AVCleaner nicht alle Einträge in einem Zug entfernen können, starten Sie Ihr System neu und wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3 solange, bis der G DATA AVCleaner keine Resteinträge mehr anzeigt.