G DATA Tool di quarantena
Descrizione:
Questa utility consente di accedere ai file in quarantena quando l’accesso tramite G DATA Management Server non è (più) possibile. Con questa utility è inoltre possibile spostare nuovamente i file non solo nella loro posizione di origine, ma anche in una cartella qualsiasi. L’utilizzo dell’utility deve essere effettuato con cautela, poiché, in caso di gestione errata dei file, potrebbe verificarsi un’infezione.
| È possibile ottenere l’utility tramite il seguente link: G DATA Utility Quarantena. |
Informazioni aggiuntive
Quando un file viene spostato in quarantena, a partire da una determinata dimensione rimane sul computer client. I file più piccoli vengono trasferiti al computer con l’installazione G DATA Management Server (se raggiungibile). Questo valore soglia è configurabile in #Administrator (scheda Managementserver → Impostazioni generali → Sincronizzazione). Il valore predefinito è impostato su 10 MB.
Le directory si trovano sul client nella cartella
C:\ProgramData\G Data\AntiVirusKit Client\Quarantine
Sul G DATA Management Server i file si trovano nella cartella
C:\ProgramData\G Data\AntiVirus ManagementServer\Quarantine
Dopo l’avvio, il modulo "Quarantine" mostra immediatamente la quarantena locale. Utilizza i percorsi di quarantena sopra indicati ed elenca tutti i file insieme ad alcuni metadati. Se l’utility non riesce a trovare automaticamente la cartella corretta, è possibile impostarla anche manualmente. Prima di ripristinare un file, è necessario impostare un’eccezione per la protezione in tempo reale, altrimenti potrebbe intervenire nuovamente immediatamente e il file non potrà essere scritto.
Sono disponibili le seguenti opzioni:
Pulire e ripristinare |
Si tenta innanzitutto di riportare allo stato originale un file originale modificato da un virus (ad es. un proprio file xls in cui un virus ha inserito una macro). Questa funzione non ha senso se il file è stato introdotto nel sistema da un virus.
|
||
Ripristinare |
Copia nuovamente il file nella sua directory originale. Il contenuto del file non viene modificato. |
||
Ripristinare (nuova cartella) |
Copia il file in una directory da Lei scelta. |
||
Ricaricare |
Rilegge i file nella cartella di quarantena. |
||
Salvare il registro |
Salva l’elenco dei dati raccolti dall’utility. |