Suppression d’appareils de G DATA Mobile Device Management

Lorsque vous cliquez sur l’icône Symbole de suppression, une boîte de dialogue s’ouvre et vous demande de confirmer la suppression de l’appareil concerné.

Supprimer un appareil

La suppression déclenche différentes opérations selon le mode de gestion de l’appareil.

Android G DATA Agent

La connexion à G DATA Mobile Device Management est interrompue. Pendant l’opération, la mention « Pending for deletion » apparaît dans la vue d’ensemble des appareils en tant qu’état de sécurité. L’application G DATA Endpoint Security n’est cependant pas désinstallée : seule la connexion à MDM est supprimée.

Appareils Apple

Pour les appareils Apple également, la connexion à MDM est interrompue. Pendant l’opération, la mention « Pending for deletion » apparaît dans la vue d’ensemble des appareils en tant qu’état de sécurité. Le profil de configuration est en outre supprimé de l’appareil mobile.

Appareils entièrement gérés

Lorsque vous supprimez un appareil entièrement géré, il est d’abord supprimé de MDM. L’appareil mobile est ensuite réinitialisé aux paramètres d’usine.