G DATA 365 | Managed XDR
Gestione utenti
Gli utenti sono persone che vengono create e che nel vostro G DATA Web-Portal devono ottenere autorizzazioni per la gestione del portale e/o dei prodotti in esso contenuti.
Durante i Kick-offs stabilite quale dei vostri collaboratori debba ricevere il ruolo di IT Operation Manager. A questo collaboratore viene configurato un utente corrispondente dal nostro G DATA Security Operations Team durante gli Onboardings.
Con questo utente è possibile creare e gestire tutti gli altri utenti necessari.
|
L’utente con diritti di IT Operation Manager esiste una sola volta e può essere creato esclusivamente dal nostro
G DATA Security Operations Team. L’IT Operation Manager non può essere eliminato. |
La gestione all’interno del portale
Creare utenti
La creazione di un nuovo utente può essere effettuata tramite il pulsante + Neuer Benutzer. L’utente viene creato con il suo indirizzo e-mail.
| Per motivi di protezione dei dati, in questa sede non è consentito utilizzare caselle di posta condivise! |
I campi obbligatori sono: indirizzo e-mail, cognome, l’unità organizzativa (OU) da assegnare e la lingua.
Dopo la creazione, il nostro backend invia un’e-mail di conferma all’indirizzo e-mail indicato. Con questa
e-mail l’utente può confermare il proprio indirizzo e definire una password personale.
L’accesso al G DATA Web-Portal avviene con indirizzo e-mail e password.
Facoltativamente, già in questo passaggio è possibile assegnare il ruolo previsto dell’utente; in alternativa, ciò può essere effettuato successivamente.
|
Finché all’utente non è stato assegnato alcun ruolo, può già accedere a portal.gdata.de, tuttavia non ha ancora alcuna visibilità dei dati disponibili. Li visualizzerà solo quando, tramite l’assegnazione del ruolo, avrà ottenuto le relative autorizzazioni. |
Anche l’inserimento del nome dei vostri collaboratori è facoltativo.
Screenshot
Aprire la finestra dei dettagli
Se desiderate modificare, disattivare temporaneamente o eliminare un utente, fate clic sul simbolo
nell’elenco utenti, per aprire la vista dettagliata di un
utente.
Qui gli utenti autorizzati possono visualizzare e modificare i seguenti dati:
1 |
Dati personali |
Nella finestra dei dettagli trovate i dati personali dell’utente. Facendo clic sulla riga desiderata è possibile modificare nome e cognome.
L’indirizzo e-mail associato in questa sede non può essere modificato. |
||
2 |
Area di lavoro |
Qui potete spostare l’utente in un’altra OU; a tal fine fate clic su kbdn:[Verschieben] e quindi selezionate la nuova OU desiderata. In questa sezione potete inoltre assegnare ruoli. A tal fine, fate clic sul ruolo esistente; si apre un menu a tendina dal quale potete selezionare il nuovo ruolo desiderato. |
||
3 |
Account Information |
Qui sono visibili alcuni dettagli dell’account selezionato. Tra questi rientrano lo stato di Single-Sign-On e dell’autenticazione a due fattori, oltre ai dati relativi a quando l’account è stato creato e modificato l’ultima volta, nonché a quando è stato effettuato l’ultimo login. Qui avete la possibilità di disattivare l’account (o, per gli account inattivi, riattivarli); inoltre è possibile reimpostare l’autenticazione a due fattori. Facendo clic su kbdn:[Benutzer löschen] viene eliminato l’account visualizzato.
|
Ordinare, filtrare e cercare utenti
Potete ordinare gli utenti in modo alfanumerico per cognome, nome e indirizzo e-mail (→ 1). Inoltre potete configurare l’elenco nascondendo singole colonne e cercando voci (→ 2). La ricerca è una ricerca full-text e considera le colonne Cognome, Nome, Indirizzo e-mail, Ruolo e Unità organizzativa.
Se desiderate visualizzare un gruppo specifico di utenti, è disponibile una funzione di filtro separata (→ 3). Qui potete filtrare le voci in base allo stato: attivo, inattivo e in sola lettura.