G DATA Managed XDR

Creazione e modifica dei ruoli

Autorizzazioni dei ruoli

La finestra presenta la stessa struttura sia per la creazione di nuovi ruoli sia per la modifica dei ruoli. È possibile creare e modificare il ruolo e le relative autorizzazioni sia per le funzioni di base sia per i singoli prodotti.

Durante la creazione di un ruolo, può assegnare un nome di massimo 16 caratteri.

Nuovo ruolo

Selezioni o deselezioni le caselle di controllo per impostare le autorizzazioni. Le autorizzazioni possono essere selezionate direttamente per le categorie principali e vengono concesse per le rispettive aree associate. Se vengono concesse tutte le autorizzazioni di una categoria principale, la relativa casella presenta un segno di spunta. Segno di spunta

Se sono selezionate solo alcune autorizzazioni di una categoria principale, la casella di controllo mostra una linea orizzontale. Selezione parziale

Se la casella di controllo Casella vuota non è selezionata, la relativa autorizzazione non viene concessa.

Se una casella di controllo relativa a un’autorizzazione appare in grigio, tale autorizzazione può essere concessa solo dopo aver concesso l’autorizzazione preliminare necessaria. Ad esempio, non è possibile concedere l’autorizzazione a Eliminare gli utenti se il ruolo non dispone dell’autorizzazione a Visualizzare gli utenti.

Conceda l’autorizzazione ad Assegnare un ruolo solo ai ruoli con autorizzazioni complete per tutti i prodotti. In caso contrario, un utente con un ruolo di questo tipo e autorizzazioni limitate potrebbe attribuirsi autonomamente tutte le altre autorizzazioni senza approvazione. Ad esempio, se un ruolo consente di gestire il portale, ma non di visualizzare gli endpoint o di contrassegnare le raccomandazioni operative come completate, tale ruolo non dovrebbe consentire di assegnarsi autonomamente le autorizzazioni mancanti.

Funzioni di base

Funzioni di base

Le funzioni di base consentono l’amministrazione generale del portale web e comprendono funzioni per la Gestione utenti, i Ruoli utente e l'Organizzazione. Di seguito sono illustrate le autorizzazioni disponibili suddivise per categoria.

Gestione utenti
Gestione utenti

Visualizzare gli utenti

Consente di visualizzare gli utenti.

Creare utenti

Consente di creare nuovi utenti.

Modificare gli utenti

Consente di modificare gli utenti esistenti.

Eliminare gli utenti

Consente di eliminare gli utenti esistenti.

Assegnare un ruolo

Consente di assegnare un ruolo a un utente.

Autenticazione a due fattori

Autorizzazione ad attivare o disattivare l’autenticazione a due fattori per un utente.

Ruoli utente
Ruoli utente

Visualizzare i ruoli

Consente di visualizzare i ruoli.

Creare ruoli

Consente di creare nuovi ruoli.

Modificare i ruoli

Consente di modificare i ruoli esistenti.

Eliminare i ruoli

Consente di eliminare i ruoli esistenti.

Organizzazione
Organizzazione

Visualizzare le unità organizzative

Autorizzazione a visualizzare le unità organizzative.

Creare unità organizzative

Consente di visualizzare le unità organizzative.

Modificare le unità organizzative

Consente di modificare le unità organizzative esistenti.

Eliminare le unità organizzative

Consente di eliminare le unità organizzative esistenti.

Attivare Device Control

Consente di attivare Device Control.

Attivare le notifiche degli endpoint

Consente di assegnare le notifiche degli endpoint.

Impostazioni specifiche dei prodotti

A seconda del prodotto, possono essere presenti ulteriori sezioni dedicate ai prodotti.

Configurazione delle autorizzazioni G DATA Managed XDR

Definisca quali autorizzazioni di configurazione riceve il ruolo per G DATA Managed XDR.

Autorizzazioni MEDR

Gestione endpoint

Visualizzare e modificare

Stabilisce se gli utenti con questo ruolo possono visualizzare e/o modificare gli endpoint.

Opzioni di configurazione dell’Agent

L’eliminazione dell’endpoint dal portale è vincolata all’autorizzazione a disinstallare gli Agent dagli endpoint. All’avvio della disinstallazione dell’Agent, può decidere se rimuovere contemporaneamente anche l’endpoint dal portale. Le persone autorizzate alla disinstallazione possono rimuovere l’endpoint dal G DATA Web Portal anche in un secondo momento.

Dopo la disinstallazione, non è più possibile garantire il monitoraggio dell’endpoint selezionato. Il codice dannoso non viene più bloccato automaticamente e i nostri G DATA Security Analysts non possono eseguire servizi di risposta agli incidenti sull’endpoint.

Mettere in pausa l’Agent

Qui può configurare se chi dispone del ruolo può mettere in pausa l’Agent sugli endpoint per 15 minuti.

Tenga presente che le scansioni continuano a essere eseguite. Durante questo periodo, i rilevamenti vengono registrati, ma l’attività sull’endpoint non viene interrotta. La funzione non deve essere utilizzata per migliorare le prestazioni.

Attivare l’icona nell’area di notifica

Qui può configurare se chi dispone del ruolo può visualizzare l’icona dell’Agent nell’area di notifica del sistema sugli endpoint.

Incidenti e raccomandazioni operative

Visualizzare incidenti e raccomandazioni operative

Qui può stabilire se chi dispone di questo ruolo può visualizzare gli incidenti e le raccomandazioni operative.

Contrassegnare le raccomandazioni operative come completate

Qui può stabilire se chi dispone di questo ruolo può contrassegnare le raccomandazioni operative come completate. L’opzione è disponibile solo se il ruolo consente di visualizzare le raccomandazioni operative.

Visualizzare i log

Qui può stabilire se chi dispone di questo ruolo può visualizzare la vista Log.

Notifiche

Visualizzare le notifiche

Opzione per stabilire in generale se chi dispone del ruolo specifico riceve notifiche.

Modificare ed eliminare i contatti di emergenza

Qui può stabilire se chi dispone del ruolo può aggiungere utenti all’elenco dei contatti di emergenza e rimuoverli.

Questa autorizzazione include necessariamente il diritto di visualizzare tutti gli utenti!

Modificare ed eliminare le notifiche e-mail

Qui può stabilire se chi dispone del ruolo può aggiungere utenti all’elenco dei destinatari delle notifiche e-mail e rimuoverli. È inoltre possibile impostare la lingua dell’e-mail e il tipo di eventi che generano notifiche.

Questa autorizzazione include necessariamente il diritto di visualizzare tutti gli utenti!
Configurazione delle autorizzazioni per la configurazione dei dispositivi
Autorizzazioni Policy Control

Se utilizza il prodotto G DATA Policy Control, qui può stabilire quali modifiche possono apportare al prodotto le persone che dispongono del ruolo.

Registrazione delle attività dei dispositivi

Stabilisce se gli utenti con questo ruolo possono visualizzare i log delle attività dei dispositivi.

Visualizzare le eccezioni

Consente di visualizzare le eccezioni.

Modificare ed eliminare le eccezioni

Consente di modificare ed eliminare le eccezioni.

Regole di accesso globali

Stabilisce se gli utenti con questo ruolo possono visualizzare e/o modificare le regole di accesso globali e modificare le notifiche visualizzate sugli endpoint.

Configurazione delle autorizzazioni G DATA Mail Protection
Autorizzazioni Mail Protection. 100%

Se utilizza G DATA Mail Protection, qui può stabilire se il prodotto è visibile nel G DATA Web Portal a chi dispone di questo ruolo.

Configurazione delle autorizzazioni G DATA Mobile Device Management
Autorizzazioni Multi-Device-Management

Se utilizza G DATA Mobile Device Management, qui può stabilire se il prodotto è visibile nel G DATA Web Portal a chi dispone di questo ruolo.