G DATA 365 | Managed XDR
Gestión de usuarios
Se crean usuarios para las personas que deban recibir permisos en su G DATA Web-Portal para la administración del portal y/o de los productos incluidos.
Durante los Kick-offs usted define cuál de sus empleados debe recibir el rol de IT Operation Manager. A este empleado, nuestro G DATA Security Operations Team le creará el usuario correspondiente durante los Onboardings.
Con este usuario se pueden crear y gestionar todos los demás usuarios necesarios.
|
El usuario con derechos de IT Operation Manager solo existe una vez y únicamente puede ser creado por nuestro
G DATA Security Operations Team. El IT Operation Manager no se puede eliminar. |
El control dentro del portal
Crear usuario
Puede crear un nuevo usuario mediante el botón + Nuevo usuario. El usuario se crea con su dirección de correo electrónico.
| Por motivos de protección de datos, en este punto no se deben utilizar buzones compartidos. |
Los campos obligatorios son: dirección de correo electrónico, apellido, la unidad organizativa que se va a asignar y el idioma.
Tras la creación, nuestro backend envía un correo electrónico de confirmación a la dirección indicada. Con este
correo, la persona usuaria puede confirmar su dirección y establecer una contraseña personal.
El inicio de sesión en el G DATA Web-Portal se realiza con la dirección de correo electrónico y la contraseña.
De forma opcional, ya en este paso puede asignar el rol previsto para el usuario, aunque esto también puede realizarse más adelante.
|
Mientras no se haya asignado ningún rol al usuario, aunque ya puede iniciar sesión en portal.gdata.de, todavía no tiene acceso a los datos existentes. Solo los verá cuando, al asignarle el rol, haya recibido los permisos correspondientes. |
La introducción del nombre de pila de sus empleados también es opcional.
Screenshot
Abrir la ventana de detalles
Si desea editar, desactivar temporalmente o eliminar un usuario, haga clic en el símbolo
de la lista de usuarios para abrir la vista detallada de un
usuario.
Aquí, los usuarios autorizados pueden consultar y editar los siguientes datos:
1 |
Datos personales |
En la ventana de detalles encontrará los datos personales del usuario. Al hacer clic en la fila deseada, se pueden modificar el nombre y el apellido.
La dirección de correo electrónico vinculada en este punto no se puede cambiar. |
||
2 |
Área de trabajo |
Aquí puede mover al usuario a otra unidad organizativa; para ello, haga clic en kbdn:[Mover] y, a continuación, seleccione la nueva OU deseada. Además, en esta área puede asignar roles. Para ello, haga clic en el rol existente; se abrirá un menú desplegable en el que podrá seleccionar el nuevo rol deseado. |
||
3 |
Información de la cuenta |
Aquí se muestran algunos detalles de la cuenta seleccionada. Estos incluyen el estado de Single Sign-On y de la autenticación de dos factores, así como los datos de cuándo se creó y se editó por última vez la cuenta, y cuándo se realizó el último inicio de sesión. Aquí tiene la posibilidad de desactivar la cuenta (o, en el caso de cuentas inactivas, volver a activarlas); además, también se puede restablecer aquí la autenticación de dos factores. Al hacer clic en kbdn:[Eliminar usuario], se eliminará la cuenta mostrada.
|
Ordenar, filtrar y buscar usuarios
Puede ordenar alfanuméricamente los usuarios por apellido, nombre y dirección de correo electrónico (→ 1). Además, puede configurar la lista ocultando columnas individuales y buscando entradas (→ 2). La búsqueda es de texto completo y tiene en cuenta las columnas Apellido, Nombre, Dirección de correo electrónico, Rol y Unidad organizativa.
Si desea mostrar un grupo específico de usuarios, existe una función de filtro separada (→ 3). Aquí puede filtrar las entradas por estado: activo, inactivo y de solo lectura.