Agenten auf Windows - Endpunkten installieren

Die Installation des Agenten erfolgt auf Windows-Endpunkten bei Einzel-Installationen über die Eingabeaufforderung. In größerem Umfang kann der Agent per Script über eine Gruppenrichtlinie ausgerollt werden. Ab Service-Level Silver unterstützt Sie bei Bedarf unser G DATA Security Operations Team.

Für eine Einzel-Installation gehen Sie wie folgt vor:

1.

Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung mit administrativen Rechten.

2.

Wechseln Sie in das Verzeichnis, in dem sich die Setup-Datei befindet.

Die Setup-Datei erhalten Sie über unser G DATA Security Operations Team.

3.

Starten Sie das Setup mit folgendem Befehl:

[NameDerSetupDatei].exe /_QuietInstallation=true /SetupID=[????????-????-????-????????????]

Ersetzen Sie ????????-????-????-???????????? durch die Ihre Setup-ID. Diese wurden Ihnen im Rahmen des Onboardings von unserem G DATA Security Operations Team übergeben. Sollten sich bereits Agenten auf Endpunkten in dieser Organisationseinheit befinden, können berechtigte Benutzer die Setup-ID auch im G DATA Web-Portal auf der Detailseite eines bereits installierten Endpunktes finden.

Screenshot anzeigen
G DATA 365 | Managed EDR SetupID