Support-Code: 12004

Wie Sie ein bereits installiertes G DATA Produkt für Windows aktivieren

Dieser Artikel hilft Ihnen, Ihr bereits installiertes G DATA Produkt (erneut) freizuschalten, nachdem Ihre bisherige Lizenz abgelaufen ist.

Wenn Ihre G DATA Lizenz als nicht mehr gültig angezeigt wird, können Sie die Lizenz erneut aktivieren ohne das eigentliche Programm erneut zu installieren.

Sie benötigen lediglich eine gültige, ungebrauchte Registriernummer oder gültige Zugangsdaten (Benutzername und Passwort).

Sofern Sie eine gänzlich neue Lizenz erworben haben, verwenden Sie für die Aktivierung die zugehörige Registriernummer.

Sofern Sie bereits neue Zugangsdaten erhalten haben, tragen Sie diese in die Software ein.

Wenn Sie Ihr G DATA Produkt erst kürzlich erworben haben und nicht wissen, wo Sie die Registriernummer finden können, kann Ihnen der folgende Artikel weiterhelfen:

Wie Sie Ihre G DATA Registriernummer finden

Sollten Sie hingegen nicht wissen, wie Sie an Ihre Zugangsdaten gelangen, empfehlen wir Ihnen diesen Artikel:

Wie Sie Ihre G DATA Zugangsdaten finden oder erneut anfordern

Sobald Sie die nötigen Daten für die erneute Aktivierung zur Hand haben, gehen Sie folgendermaßen vor:

Schritt 1. Öffnen Sie Ihre G DATA Software.

Schritt 2. Klicken Sie auf Zugangsdaten im unteren linken Teil des Fensters. Daraufhin öffnen sich die Einstellungen.

A. Wenn Sie eine neue, ungebrauchte Registriernummer verwenden, klicken Sie auf der rechten Seite auf NeueLizenz aktivieren.

Geben Sie im nun geöffneten Fenster Ihre neue Registriernummer sowie die notwendigen Daten ein und klicken Sie auf Jetzt Aktivieren. Ihre G DATA Software verbindet sich anschließend mit dem G DATA Update-Server und wird aktiviert.

Ihre neuen Zugangsdaten werden automatisch in die Software eingetragen und Ihr G DATA Produkt aktualisiert sich ab jetzt regelmäßig selbst, so dass Sie stets den besten G DATA Schutz genießen.

B. Wenn Sie Ihre Zugangsdaten verwenden, überschreiben Sie einfach die bisher eingetragenen Daten in den Feldern Benutzername und Passwort.

Schritt 4.
Klicken Sie zur Bestätigung auf OK im unteren Rand des Fensters. Ihre G DATA Software verbindet sich anschließend mit dem G DATA Update-Server und wird aktiviert.

Ab jetzt aktualisiert sich Ihre Software automatisch, so dass Sie stets den besten G DATA Schutz genießen.