Support-Code: 12026

Das Programm-Update zeigt einen unerwarteten Fehler an / Modul AntiVirus kann nicht geladen werden

Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn das Programm-Update einen unerwarteten Fehler ausgibt.

Dieses kann sich beispielsweise durch den Status Nicht verfügbar des Echtzeitschutzes äußern und deutet auf deaktivierte Dienste Ihrer G DATA Software hin. Der Versuch eine Komponente (z.B. Virenwächter) einzuschalten, resultiert dabei in der Meldung "Das Modul 'AntiVirus' konnte nicht geladen werden".

Schritt 1: Laden Sie folgende Datei herunter:

https://gdata-a.akamaihd.net/S/Tools/FixSvc.exe

Schritt 2: Starten Sie diese Datei nun mit einem Doppelklick. Eventuell folgende Abfragen bestätigen Sie bitte mit Ja, OK bzw. Fortsetzen.

Schritt 3: Starten Sie Ihren Rechner neu und wiederholen Sie das angebotene Programmupdate.

WICHTIG: Wählen Sie die Option Neu starten, da nur mit dieser ein wirklicher Windows-Neustart durchgeführt wird.